El "Zorro" está de fiesta: Aguará Guazú, campeón del Seven de Aguilares y del Circuito

El equipo sureño se quedó con el torneo de su ciudad y se clasificó para el Seven de Tafí del Valle 2024.

A DESCORCHAR. Aguará Guazú se quedó con todo en el Seven de su ciudad. A DESCORCHAR. Aguará Guazú se quedó con todo en el Seven de su ciudad. Foto: Federico Espósito (La Gaceta)

Fue el final soñado para Aguará Guazú: no sólo se coronó campeón del Seven de Aguilares, su ciudad, sino que además ese triunfo le dio los puntos necesarios para consagrarse campeón del Circuito Tucumano de Seven, que incluyó también a los torneos de Yerba Buena y Liceo. En consecuencia, el "Zorro" del sur se quedó con los dos trofeos principales que estaban en juego en su propia casa y se ganó la invitación al Seven de Tafí del Valle 2024, al que asistirá patrocinado por Banco Macro, main sponsor del Circuito de Seven.

Fue un premio merecido para el equipo anfitrión, que desplegó un gran nivel de juego a lo largo del torneo y dejó un vez más en claro que la modalidad de siete jugadores le gusta, y mucho. Y así como empezó el año ganando la Copa de Bronce en su primera participación en el Seven de Tafí del Valle, lo cierra ganando la Copa "Ciudad de Aguilares" como campeón de su propio torneo y la Copa "Banco Macro" como primer campeón del flamante Circuito Tucumano de juego reducido.

COPA DE PLATA. Cardenales se impuso a Bajo Hondo en el duelo por el tercer puesto. COPA DE PLATA. Cardenales se impuso a Bajo Hondo en el duelo por el tercer puesto. Foto: Federico Espósito (La Gaceta)

Dado el faltazo de Huirapuca (llegaba como líder de la tabla general tras las dos primeras etapas del Circuito), el "Zorro" se abrió paso sin problemas hacia una semifinal durísima contra Cardenales, el otro gran candidato al oro. El "purpurado" logró sacar ventaja, pero en el segundo tiempo sufrió una expulsión que lo dejó diezmado y Aguará no tardó en aprovechar ese espacio vacío para mover el óvalo y dar vuelta el resultado (17-14).

Y ya en la final, Aguará Guazú se midió con Invitación 7, un combinado de jugadores del propio club de Aguilares y de Catamarca. Allí, el equipo A del "Zorro" no dejó dudas: barrió a su rival 54-14, con tries de Brian Ávila, Agustín Carabajal, Santiago Medina (2), Martín Barrionuevo, Lautaro Medina (2) y Gastón Córdoba. Rodrigo González aportó tres conversiones y Lautaro Medina las cinco restantes.

Cardenales se quedó con la Copa de Plata "Line Up" al ganarle 45-5 a Bajo Hondo.

FEMENINO. También hubo acción de los seleccionados tucumanos, Aguará Guazú y Catamarca Rugby. FEMENINO. También hubo acción de los seleccionados tucumanos, Aguará Guazú y Catamarca Rugby. Foto: Federico Espósito (La Gaceta)

También hubo acción de rugby femenino. A lo largo del cronograma, hubo amistosos de exhibición entre los seleccionados tucumanos (Mayor y Juvenil), Aguará Guazú y Catamarca Rugby. Las Naranjas (dirigidas por Fernando Lagarrigue y Nicolás Casado) y las Naranjitas (dirigidas por Rita Cazorla) demostraron estar en plena forma para el gran objetivo: el Seven de la República, que se jugará el próximo fin de semana en Paraná.