Verstappen se quedó con el GP de Las Vegas y "Checo" Pérez es el subcampeón de la Fórmula 1

Lo escoltaron Leclerc y el piloto mexicano.

UNA COSTUMBRE. Max Verstappen se llevó la victoria 18 en 21 carreras esta temporada. UNA COSTUMBRE. Max Verstappen se llevó la victoria 18 en 21 carreras esta temporada. FOTO TOMADA DE TWITTER.COM/Max33Verstappen
19 Noviembre 2023

El piloto neerlandés Max Verstappen (Red Bull) se quedó con el Gran Premio de Las Vegas de la Fórmula 1 y alcanzó el primer puesto del podio por decimoctava vez en la temporada. Lo escoltaron el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y el mexicano Sergio Pérez (Red Bull), que además se consagró como subcampeón de la categoría.

La ciudad norteamericana tuvo de nuevo un Gran Premio de Fórmula luego de 41 años de ausencia y lo hizo en un circuito callejero, que recorrió los principales puntos turísticos de la meca de los juegos de azar.

En el primer giro se registraron los trompos de Fernando Alonso (Aston Martin) y de Carlos Sainz (Ferrari), debido al poco agarre por la baja temperatura del asfalto de Las Vegas, que en ese momento rondaba los 20 °C.

Cuando Alonso quedó cruzado en la pista, el finés Valtteri Bottas (Alfa Romeo) chocó con su alerón delantero y el mexicano Pérez (Red Bull) no pudo esquivar a ambos monoplazas.

SUBCAMPEÓN. El podio conseguido por SUBCAMPEÓN. El podio conseguido por FOTO TOMADA DE TWITTER.COM/SCHECOPEREZ

Este Incidente hizo que los tres tuvieran que parar por boxes tras la primera vuelta. Como lo hizo un Carlos Sainz, que también entró largo en la curva 1 y tocó el británico Lewis Hamilton (Mercedes).

La carrera cumplió con lo prometido. Facilidad para adelantar en la larga recta de 1,9 kilómetros, propiciada también por haber varios pilotos fuera de posición. Además, en esta ocasión, la lucha llegó a la primera posición.

Mientras tanto, Verstappen se vio en dificultades por los cinco segundos de sanción y, sobre todo, por el desgaste en sus neumáticos. Esto provocó que en la vuelta 16 Leclerc lo adelantara y el neerlandés tuvo que parar en boxes por su alta degradación.

Cumplió con la sanción de tiempo que le hizo salir undécimo, en tráfico y detrás del británico George Russell, que, cuando intentó defender su lugar en la vuelta 25, tocó a Max y provocó que saliera el segundo coche de seguridad de la noche de Las Vegas.

“Ha sido muy divertido. El DRS ha ayudado mucho, y la baja degradación porque se podía empujar. Espero que lo hayan disfrutado. Nosotros lo hemos hecho. Tengo ganas de volver el año que viene y repetir algo parecido”, explico el campeón mundial luego de la carrera.