Verstappen hizo historia y consiguió la 12 victoria consecutiva para Red Bull

El bicampeón mundial parece imparable en la Fórmula 1.

BIEN ARRIBA. Max Verstappen ya se acostumbró a subir a lo más alto del podio al mando de su Red Bull. BIEN ARRIBA. Max Verstappen ya se acostumbró a subir a lo más alto del podio al mando de su Red Bull. REUTERS
23 Julio 2023

El andar arrollador de Max Verstappen no se detiene en la Fórmula 1 y este domingo, el piloto de Red Bull, ganó el Gran Premio de Hungría por un amplio margen y su escudería hizo historia al conseguir un récord de 12 victorias consecutivas.

Mientras que el McLaren de Lando Norris cruzó la meta por segunda carrera consecutiva, a 33,731 segundos del ganador, el compañero de escudería de Verstappen, el mexicano Sergio "Checo" Pérez, tuvo que conformarse con la tercera posición tras salir noveno y perseguir a Norris en los últimos compases de la prueba, que se corrió en una calurosa tarde en el circuito de Hungaroring.

La victoria número 44 en la carrera de Verstappen fue la novena en 11 pruebas en lo que va de temporada y la séptima consecutiva, estirando su ventaja sobre "Checo" a 110 puntos, ya que el bicampeón mundial también logró la vuelta más rápida.

"Qué cohete tan increíble ha sido hoy. Ha sido muy agradable de pilotar. Increíble", dijo el neerlandés por la radio de equipo.

La racha de 12 victorias consecutivas, que incluye la última carrera de la temporada pasada en Abu Dabi, supera las 11 seguidas de McLaren en 1988, registradas por el gran dúo compuesto por Alain Prost y Ayrton Senna.

Aunque Ferrari ganó 14 carreras consecutivas en 1952-53, la escudería italiana no compitió en las 500 Millas de Indianápolis, que entonces contaban como prueba del campeonato.

El heptacampeón mundial Lewis Hamilton, de Mercedes, terminó cuarto, tras salir desde la "pole" por 104ª vez en su carrera y primera desde 2021, mientras que el debutante australiano de McLaren Oscar Piastri acabó quinto.

George Russell fue sexto para Mercedes, tras salir 18º, con Charles Leclerc y Carlos Sainz, de Ferrari, terminaron séptimo y octavo. Los Aston Martin de Fernando Alonso y Lance Stroll ocuparon las dos últimas plazas puntuables.

Verstappen arrebató el liderazgo en la salida a Hamilton, que cayó a la cuarta posición tras perder también su lugar con los dos pilotos de McLaren, y desde ahí ya no miró atrás.

Los pilotos de Alpine, Pierre Gasly y Esteban Ocon, chocaron en la primera curva de la vuelta inicial y se retiraron en boxes, lo que supuso el segundo doble abandono consecutivo del equipo propiedad de Renault.