Criticó uno de los postres argentinos más tradicionales y desató una fuerte polémica

Criticó uno de los postres argentinos más tradicionales y desató una fuerte polémica

Se trata del "vigilante", que consiste en una porción de queso con dulce de membrillo o de batata. ¿Qué dijo sobre la preparación?

Vigilante, uno de los postres más tradicionales del país Vigilante, uno de los postres más tradicionales del país Infobae
31 Mayo 2023

Un usuario de Twitter publicó un polémico post en contra del "vigilante", uno de los platos argentinos más tradicionales. "El peor 'postre' de la historia de la humanidad", sentenció y desató una fuerte polémica en la red social. 

La preparación, que consiste en una porción de queso con dulce de membrillo o de batata, fue cuestionada por el joven, quien incluso puso en duda su condición de postre. "Juntos son una mezcla muy fea", afirmó.

Como sucede generalmente con este tipo de comentarios, la comunidad tuitera salió con los tapones de punta para comentar el posteo que, en pocas horas se hizo viral. Si bien algunos pocos estaban de acuerdo, la mayoría le respondió con duros comentarios y hasta memes irónicos.

El joven respondió a quienes pensaban como él, explicando que le gustan los productos pero por separado ya que “juntos son una mezcla muy fea” y agregó: “Soy anti postre vigilante desde el minuto 0, hay que erradicarlo”.

Criticó uno de los postres argentinos más tradicionales y desató una fuerte polémica Criticó uno de los postres argentinos más tradicionales y desató una fuerte polémica Twitter

“Que te perdone Dios porque yo no, retractate”, “Por estas cosas el voto no debe ser obligatorio”, “Anti patria”, “Al que se pide eso en los restaurantes hay que pegarle”, “Te falta calle”, “Usted se tiene que arrepentir de lo que dijo”, fueron algunos de los comentarios que recibió Lucas y que fue respondiendo uno a uno, incluso a los que lo agredieron.

La historia del "vigilante", uno de los postres más tradicionales de Argentina

El nombre “vigilante” proviene de una tradición que se remonta a principios del siglo XX. En aquella época, en las confiterías de Buenos Aires, los comensales solían pedir una porción de queso y una porción de dulce de membrillo para compartir. 

Estas dos porciones se colocaban en un plato y se compartían entre amigos o familiares. La persona encargada de la seguridad en la confitería, conocido como “vigilante”, era quien se encargaba de vigilar que las porciones se distribuyeran correctamente.

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