Messi hizo olvidar el preocupante comienzo

02 Febrero 2023

Si el comienzo fue preocupante, el final fue casi perfecto en el triunfo de PSG ante Montpellier por 3 a 1. El equipo de Lionel Messi sufrió para volver al triunfo y consolidarse como líder de la Liga de Francia. La cuota de angustia tuvo como protagonista a Kylian Mbappé, que jugó apenas 21 minutos. En ese tiempo, el delantero no gravitó demasiado y erró un penal dos veces. A los siete minutos PSG ya tuvo la chance de pasar al frente en el marcador, pero... Benjamin Lecomte, arquero de Montpellier, se adelantó cuando atajó el disparo de Mbappé según mostró el VAR y el árbitro Jeremie Pignard no dudó en repetir la acción. En la segunda chance, Mbappé pateó hacia uno de los palos, el rebote le quedó frente al arco vacío y remató muy desviado por encima del travesaño. Como si fuera poco, el subcampeón del mundo sufrió una molestia en el bíceps femoral de su pierna izquierda y tuvo que ser reemplazado. Hubo más incertidumbre para PSG porque a los 35 minutos le anularon un tanto a Messi por posición adelantada que el VAR constató. En el segundo tiempo todo se solucionó rápidamente para el equipo parisino, ya que a los 10 minutos el español Fabián Ruiz, de cabeza y tras un rebote, puso el 1 a 0. A los 27 minutos, luego de una muy buena asistencia de Ruiz, la “Pulga” marcó el 2 a 0 y un golazo, con un amague y enganche delante del arquero. Sobre el final, descontó Montpellier a través del francés Arnaud Nordin, para ponerle suspenso al encuentro hasta que su compatriota Zaire-Emery selló el 3 a 1. El próximo compromiso de PSG será el sábado ante Toulouse.