Unión empató sobre la hora el clásico ante Colón

Luna Diale adelantó a los "Tatengues". Farías y Ábila lo dieron vuelta para los "Sabaleros" pero Álvez puso el 2 a 2. Los goles.

EUFORIA. Los jugadores de Unión festejan el empate conseguido por Álvez. EUFORIA. Los jugadores de Unión festejan el empate conseguido por Álvez. CAPTURA DE VIDEO
12 Junio 2022

Por la segunda fecha de la Liga Profesional, Colón y Unión dejaron un clásico de Santa Fe para el recuerdo, después de un apasionante partido que terminó 2 a 2, en el Cementerio de los Elefantes. Mauro Luna Diale adelantó a los "Tatengues", mientras que Facundo Farías y Ramón Ábila anotaron para los "Sabaleros", que se fueron masticando bronca por el empate agónico de Jonathan Álvez

Apenas se jugaban 20 minutos del primer tiempo cuando un centro "Sabalero" fue despejado y, tras una gran corrida de Federico Vera, Luna Diale definió ante la salida del arquero local. Gol y festejo para los dirigidos por Gustavo Munúa

Ya en el complemento, después de una atajada a Luis Rodríguez, el arquero Santiago Mele cometió un claro penal, que fue ejecutado por Farías: 1 a 1.

Con los dos equipos con 10 jugadores por las expulsiones de Facundo Garcés (47') y Juan Portillo (57'), el ingreso de "Wanchope" le dio más fortaleza a la delantera local y fue el ex Boca el que dio vuelta el partido, con una definición exquisita.

Pero cuando se jugaba tiempo de descuento, el árbitro Darío Herrera sancionó una mano de Eric Meza, que el uruguayo Álvez cambió por el empate final para los visitantes.