Italia derrotó por penales a Inglaterra y se coronó como el mejor de Europa

Habían igualado 1 a 1 en los 120 minutos que se jugaron en el estadio de Wembley.

REUTERS REUTERS
11 Julio 2021

La Selección italiana de fútbol se consagró campeona esta tarde de la Eurocopa tras vencer por penales a Inglaterra, luego de que en los 120 minutos finalizaran igualados 1 a 1 en el estadio de Wembley.

Luke Shaw había madrugada a la defensa italiana cuando se jugaban dos minutos y puso el 1 a 0 para los locales, que llegaban como candidatos para quedarse con el título.

La Azzurra buscó el empate, pero se topó con la seguridad de la defensa del equipo conducido por Gareth Southgate y con una impecable respuesta del arquero Jordan Pickford.

Sin embargo, los dirigidos por Roberto Mancini llegaron a la igualdad a través de un rebote en una pelota parada que terminó empujando el experimentado defensor Leonardo Bonucci.

En la definición desde el punto de penal, Gianluigi Donnarumma se transformó en el héroe al atajar tres de los cinco remates ingleses frente a Marcus Rashford, Jadon Sancho y Bukayo Saka.