Zafra 2021: Tucumán ya produjo más de 96.000 toneladas

Zafra 2021: Tucumán ya produjo más de 96.000 toneladas

Últimos datos en Tucumán, Salta y Jujuy.

ARCHIVO. LA GACETA / DIEGO ARÁOZ ARCHIVO. LA GACETA / DIEGO ARÁOZ
10 Junio 2021

Los ingenios del país han producido alrededor 110.000 toneladas de azúcar equivalente (azúcar físico y alcohol) en lo que va de la zafra 2021. En Tucumán se registraron un poco más de 96.000 toneladas, el 90% aproximadamente del total nacional.

En la provincia, de acuerdo a datos del Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol (Ipaat) hasta el domingo último, han iniciado los planes de molienda de caña 13 de las 15 fábricas locales -se incluye al San Juan, paralizada por problemas financieros y económicos-.

La zafra, en números:

-Azúcar  equivalente: 96.700 toneladas (t.)

-Azúcar blanco producido: 44.693 t.

-Azúcar crudo: 32.253 t.

-Alcohol: 13,3 millones litros.

-Molienda de caña bruta: 1,4 millón t.

-Molienda caña neta: 1,269 millón t.

-Rendimiento fabril caña bruta: 6,91% promedio.

-Rendimiento fabril caña neta: 7,62% promedio.

Según cifras el Centro Azucarero Regional del Norte Argentino (Carna), hasta el domingo había iniciado la zafra uno de los cinco ingenios de Jujuy y Salta: Ledesma.

-Azúcar  equivalente: 12.800 toneladas (t.)

-Azúcar blanco producido: 2.000 t.

-Azúcar crudo: 11.640 t.

-Alcohol: 3,62 millones litros.

-Molienda de caña bruta: 154.540 t.

-Molienda caña neta: 135.380 t.

-Rendimiento fabril caña bruta: 8,28% promedio.

-Rendimiento fabril caña neta: 9,45% promedio.

Tamaño texto
Comentarios
Comentarios