“Necesitamos trabajar para subsistir”

“Necesitamos trabajar para subsistir”

Ernesto Gettar, presidente de la Unión de Hoteles, Bares y Restaurantes, advirtió que muchos bares no van a sobrevivir si cierran.

ARCHIVO ARCHIVO LA GACETA / FOTO DE OSVALDO RIPOLL
23 Mayo 2021

“Estamos hondamente preocupados por la inactividad de nuestro sector. Necesitamos trabajar porque venimos de un 2020 de quebranto, estamos todos endeudadísimos. La única manera de seguir adelante es trabajando, no tenemos otra opción”, planteó Ernesto Gettar, presidente de la Unión de Hoteles, Bares y Restaurantes. 

“Es fundamental que podamos seguir trabajando. Ya de por sí limitarnos la capacidad en salones, horarios y capacidad por mesa nos relentiza el tiempo de recuperación, pero ahora con el cierre total de nueve días esto es casi un certificado de defunción de la actividad”, consideró Gettar. 

Y agregó: “La institución siempre ha sido muy respetuosa de las medidas planteadas, tenemos la representación de los negocios en la formalidad. Pero sí debemos decir que aguantar es imposible, esto es caer en el quebranto. Necesitamos una asistencia del Estado, los Repro de la Nación no alcanzan si estamos cerrados. Un 25% de la actividad ha cerrado sus puertas, esperamos que lleguen a buen puerto los pedidos planteados a los gobiernos locales”.

Comentarios