Ante la caída del consumo diario de carne, ¿también comés menos asados?

Ante la caída del consumo diario de carne, ¿también comés menos asados?

Participá del sondeo de LA GACETA y dejá tu opinión.

EL ASADO, UN LUJO. ARCHIVO EL ASADO, UN LUJO. ARCHIVO
19 Mayo 2021

La Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA) destacó que en abril y mayo hubo muchos cambios para el sector, en el que se destaca la caída del consumo de carne en el país.

Desde la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) explicaron que la baja se debió en parte a los cambios de hábitos del consumidor y, aseguraron: “hoy (el argentino) busca diversificar su dieta, independientemente de los precios”. 

"Comparado al 2015, actualmente cada argentino consume 15 kilos menos de carne por año y esto habla de la situación de desmadre de un mercado que privilegiando la rentabilidad de algunos de los segmentos del sector, sobre todo los más concentrados, desabasteció el mercado interno y a partir de los precios que se están pagando hoy por los alimentos impide el acceso de muchas familias a bienes esenciales", dijo, en tanto, el ministro de la Producción de Buenos Aires, Augusto Costa.

"Del total de carne que produce Argentina, el 70 % se consume localmente. Si bien el consumo interno viene cayendo hace rato, el argentino, por un tema cultural, se resiste a dejar de consumir carne y convalida los precios", dijo Diego Ponti, analista de mercados ganaderos de la consultora AZ Group. Y vos, ¿qué pensás?

A través de nuestro sondeo, LA GACETA te invita a que nos cuentes si en este último tiempo dejaste de consumir menos carnes y, claro, el clásico asado. Participá y dejá tu opinión. 

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