Estudiantes ganó y se ubica entre los ocho mejores de la conferencia norte de la Liga Argentina

Con una gran actuación derrotaron al club sede de la quinta burbuja del torneo, Colón de Santa Fe, por 66 a 60.

TRIUNFO. Estudiantes ganó y se ubica entre los ocho mejores de la conferencia norte de la Liga Argentina. TRIUNFO. Estudiantes ganó y se ubica entre los ocho mejores de la conferencia norte de la Liga Argentina.
18 Mayo 2021

Estudiantes se despidió de la quinta burbuja de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet -segunda categoría en el país- con una victoria ante el local, Colón de Santa Fe, por 66 a 60.

De esta manera, el conjunto orientado por Gabriel Albornoz, de gran campaña con un plantel made in casa, cerró el espacio con dos victorias y con dos derrotas. Esto lo ubica en zona de clasificación para los playoffs, ya que está entre los ocho primeros de la conferencia, con 12 victorias y 8 derrotas. Todavía resta una burbuja y la finalización de algunos partidos pendientes.

La "cebra" mostró su mejor juego parciales en los segundo (24-16) y cuarto (21-14) parciales; en los últimos 10 minutos, incluso, convirtió cuatro triples seguidos: tres de Ignacio Echevarria y uno de Joaquín Noblega. El goleador de Estuduants fue Emiliano Lezcano, con 15 puntos.

Estudiantes (66): Nóblega 11, Cristian Soria 0, Diego Peralta 6, Conrado Echevarría 4 y Rafael Banegas Reyes 2 (formación inicial) Lezcano 15, Ignacio Echevarría 12, Patricio Aranda 10, Fernando Ortiz 0 y Luis Argañaraz 6. DT: Albornoz.

Colón (60): Joaquín Rios 18, Diego García 4, Agustín Carnovale 13, Ignacio Fernández 6 y Pedro Bombino Parada 8 (formación inicial) Jaime Brodsky 0, Augusto Duarte 0, Ariel Ramos 2, Ezequiel Dentis 2 y Ramiro San Martín 7. DT: Ricardo de Cecco.

Parciales: 10-13, 24-13 (34-29) 11-17 (45-46) y 21-14 (66-60).

Árbitros: Delsart-Peruchini y Ronconi.