Atlético y Newell's empataron 2 a 2 en un partido con mucha fricción

El plantel de Omar De Felippe creció en el juego en el segundo tiempo, pero los rosarinos lograron convertir el empate, a pocos minutos del final.

Guillermo Ortiz convierte el triunfo parcial y no celebra por su pasado en La Lepra. Guillermo Ortiz convierte el triunfo parcial y no celebra por su pasado en "La Lepra". FOTO LA GACETA / Franco Vera.
29 Marzo 2021

El "Decano" comenzó con buen ritmo en los primeros minutos del partido. Una llegada Augusto Lotti y otra de Ramiro Ruiz Rodríguez marcaron el territorio. Atlético Tucumán recibe a Newell's por la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Sin embargo, la apertura del marcador fue para la visita. Cristian Lema convirtió para el equipo rosarino a los 33 minutos del primer tiempo.

Al inicio del segundo tiempo, Augusto Lotti hizo una corrida monumental para convertir el empate "Decano" a los 9 minutos. Luego, a los 12 minutos, Ramiro Carrera estrelló la pelota en el travesaño.

A los 29 minutos del segundo tiempo, De Felippe dispuso el ingreso de Nicolás Aguirre y Nicolás Laméndola, por Carrera y Ruiz Rodríguez, respectivamente. A los 35 minutos, Guillermo Ortiz le da el triunfo parcial a Atlético con un soberbio cabezazo en el área rival. A pocos minutos del final, el plantel rosarino logró el empate a partir de un tiro de esquina.

Mucha presión en el medio de la cancha. Mucha presión en el medio de la cancha. FOTO LA GACETA / Franco Vera

Ambos equipos están necesitados de sumar puntos. No empezaron bien y llegó el momento de hacer una bisagra entre lo anterior y lo que vendrá.

El plantel "Decano", que dirige Omar De Felippe, intentará sacar provecho de su condición de local. Sumar hoy los tres puntos le permitirá comenzar a despegar en la tabla de posiciones.

LA ESPERA. Esta noche Atlético Tucumán recibe a Newell's. LA ESPERA. Esta noche Atlético Tucumán recibe a Newell's. FOTO LA GACETA / Franco Vera

En el último partido, Atlético Tucumán cayó 2 a 0 ante Gimnasia y Esgrima de La Plata. Sin embargo, mostró un buen segundo tiempo, aunque le faltó concretar las opciones de gol que tuvo. Por el lado de Newells, el panorama es mucho más preocupante al haber sumado solo dos puntos en seis partidos disputados. Ahora con Germán Burgos como entrenador, el equipo "Leproso" espera mostrar un más exitoso. Por ahora se ubica en el fondo de la tabla.

Probables formaciones:

Ramiro Ruiz Rodríguez y Pablo Pérez, en el área. Ramiro Ruiz Rodríguez y Pablo Pérez, en el área. FOTO LA GACETA / Franco Vera

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Gustavo Toledo, Santiago Vergini, Guillermo Ortiz, Gabriel Risso Patrón; Agustín Lagos, Guillermo Acosta, Ramiro Carrera, Ramiro Ruíz Rodríguez; Augusto Lotti y Oscár Benítez. DT: Omar De Felippe.

Newell's: Alan Aguerre; Manuel Llano, Manuel Capasso, Cristian Lema,Yonathan Cabral, Franco Negri; Jonatan Cristaldo, Pablo Pérez, Juan Sforza, Maximiliano Rodríguez; Ignacio Scocco. DT: Germán Burgos.

Augusto Lotti, en profundidad en el área rival. Augusto Lotti, en profundidad en el área rival. FOTO LA GACETA / Franco Vera

Newell's 3 ganó veces

Último enfrentamiento: Atlético Tucumán  2 - 2 Newell's (07/12/2019 - Por la fecha 16 de la Superliga 2019/20).