Una empresa tucumana, con el "Sello de Calidad Alimentos Argentinos" - LA GACETA Tucumán

Una empresa tucumana, con el "Sello de Calidad Alimentos Argentinos"

El Ministerio de Agricultura de la Nación dictó una resolución que incluye a tres firmas del país.

22 Ago 2020
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LIMÓN. Foto ilustrativa. Archivo LA GACETA

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación comunicó que, a través de las resoluciones 18, 19 y 23/2020, se renovaron los derechos otorgados a tres empresas -entre ellas una tucumana- para utilizar el "Sello de Calidad Alimentos Argentinos, una Elección Natural" en sus productos.

La medida comprende a las firmas Aimurai SA de La Rioja, que produce aceite de oliva; a FGF Trapani SA, de Tucumán, dedicada a la producción de limones frescos; y a Rivara SA de Buenos Aires, que trabaja con harina de maíz.

Una por una

La planta industrial de Aimurai SA se encuentra radicada en Vichigasta, departamento de Chilecito, provincia de La Rioja. Según el informe oficial, se trata de "una compañía líder en el sector del aceite de oliva extra virgen en Argentina, tanto en producción como en exportación". También se elaboran aceitunas y otros derivados del olivo.

La firma FGF Trapani SA, ubicada en Tucumán, está dedicada principalmente al cultivo, industrialización y exportación del limón. La renovación del derecho a la utilización del Sello de Calidad "Alimentos Argentinos" para el producto limón fresco incluye a las marcas FGF Trapani, One/Uno, Argentinian's Beauty, Sunny y Natural.

En el caso de Rivara SA de la provincia de Buenos Aires, la resolución abarca a los productos "harina de maíz de cocción rápida para preparar polenta instantánea, libre de gluten" y "harina de maíz orgánica de cocción rápida para preparar polenta libre de gluten". 

¿Qué es el "Sello de Calidad"?

El Sello de Calidad, creado por Ley 26.967, es de adopción voluntaria y es cedido gratuitamente a las empresas que cumplen en todo el proceso de elaboración con los requisitos establecidos por protocolos de calidad específicos, según comunicó el Ministerio de Agricultura de la Nación.

Los productos distinguidos con el uso del sello Alimentos Argentinos se benefician con un 0,5% adicional a la posición arancelaria en los reintegros a la exportación y tienen posibilidades de participar con stands en ferias, exposiciones, seminarios y rondas de negocios nacionales e internacionales, a partir del trabajo articulado con la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional.

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