Investigación en EE.UU.: ¿qué riesgos hay si consumimos azúcar?

Investigación en EE.UU.: ¿qué riesgos hay si consumimos azúcar?

Cuando se cometen excesos se almacena grasa alrededor del corazón y del abdomen.

POCO ES MEJOR. El exceso de azúcar se acumula en forma de grasa. POCO ES MEJOR. El exceso de azúcar se acumula en forma de grasa.
30 Junio 2020

El consumo de azúcar en exceso provoca depósitos de grasa alrededor del corazón y del abdomen que ponen en riesgo la salud, según un estudio de la Universidad de Minnesota (Estados Unidos), publicado en el ‘European Journal of Preventive Cardiology’, informa DPA.

“Cuando consumimos demasiada azúcar, el exceso se convierte en grasa y se almacena. Este tejido adiposo ubicado alrededor del corazón y en el abdomen libera químicos en el cuerpo que pueden ser dañinos para la salud. Nuestros resultados apoyan la limitación de la ingesta de azúcar adicional”, han comentado los científicos.

En el trabajo se han analizado bebidas endulzadas con azúcar (como refrescos, bebidas de frutas, bebidas energéticas), así como el azúcar agregada a los alimentos y bebidas para obtener dulzura (por ejemplo, al cocinar o en alimentos procesados). Los investigadores estudiaron la asociación entre el consumo de azúcar a largo plazo y las reservas de grasa alrededor del corazón y otros órganos.

Evidencias

Los investigadores encontraron que la ingesta de azúcar durante 20 años estaba relacionada con el riesgo de padecer importantes volúmenes de grasa en el futuro. Además, la mayor ingesta de bebidas endulzadas y azúcar agregada se relacionó con mayores reservas de grasa alrededor de los órganos.

“Nuestros hallazgos proporcionan más evidencia de que consumir demasiado azúcar y bebidas azucaradas está relacionado con una mayor cantidad de tejido graso y, además, sabemos que los depósitos de grasa están relacionados con un mayor riesgo de enfermedad cardiaca y diabetes”, han añadido los expertos.

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