Mundial Femenino de Fútbol: Estados Unidos venció a Holanda y gritó bicampeón

Las norteamericanas se llevaron la final 2 a 0 y lograron su cuarto título mundial.

CAMPEONAS. Estados Unidos ganó la final y sumó un nuevo título CAMPEONAS. Estados Unidos ganó la final y sumó un nuevo título FOTO TNT SPORTS
07 Julio 2019

Estados Unidos derrotó a Holanda 2 a 0 y se consagró campeón del Mundial de Fútbol Femenino Francia 2019, en un partido jugado en Lyon a estadio repleto.

El título consagra a Estados Unidos como una verdadera potencia en el fútbol femenino, ya que se trata de su cuarta consagración mundial: en 1991, 1999, 2015 y ahora en 2019.

Los otros países que ganaron el preciado trofeo son Noruega (1995) y Alemania (2003 y 2007).

En el encuentro de esta tarde, Estados Unidos superó con claridad a las "naranjas", actuales campeonas de Europa.

Los goles de las triunfadoras fueron ambos en el segundo tiempo: a los 16 minutos Megan Rapinoe de penal; y a los 24 aumentó Rose Lavelle.