Con un gol de cabeza de Samuel Umtiti, Francia venció a Bélgica y es el primer finalista

El defensor del Barcelona convirtió el único tanto de un encuentro intenso y emotivo.

BÉLGICA VS FRANCIA (REUTERS) BÉLGICA VS FRANCIA (REUTERS)
10 Julio 2018

Francia es el primer primer finalista de la Copa del Mundo Rusia 2018. Con un tanto del defensa Samuel Umititi, Les Bleus derrotaron a Bélgica 1-0 en una emocionante semifinal disputada hoy en San Petersburgo.

El equipo del entrenador Roberto Martínez llegó a la semifinal como el equipo más goleador del Mundial y con cinco victorias, pero Francia mostró también su clase y llegó a esta instancia respaldada por la jerarquía individual de sus futbolistas y robustez colectiva.

Los protagonistas estuvieron a tono con la envergadura del compromiso y ofrecieron un primer tiempo electrizante. Y a los 5' de la segunda mitad, un corner servido por Antoine Griezmann desde la derecha fue conectado por Samuel Umtiti, el balón rozó en Fellaini y se metió en el arco de Lloris. Con el resultado puesto, los Red Daivils se fueron con todo al ataque y quedaron expuestos a las peligrosas réplicas de su rival, que pudo haber aumentado al final con chances de Griezmann y Corentin Tolisso.