Sonrisas doradas en la delegación argentina

31 Mayo 2018

Argentina sigue cosechando medallas, en pos de mejorar su posición en el medallero. Ayer, el equipo nacional de esgrima (sable) con Pascual Di Tella, Stefano Lucchetti, Martín Lora y Pietro Di Martino ganó la presea dorada al vencer por 45 a 43 a Venezuela. En waterpolo, Argentina venció en la final por 9 a 7 a Colombia y sumó otro oro. En karate, hasta 50 kilos, Yamila Benítez se bañó de dorado al derrotar en la final 5-0 a la paraguaya Rocío Servín Amarilla y en 60 kilos, Agustín Farah se apoderó de un bronce. En patín carrera, Rocío Berbel logró oro en los 1.000 metros y bronce en los 10.000; a su vez, el marplatense Ken Kuwada obtuvo plata en los 10.000 metros y bronce en 10.000 metros eliminación y puntos. Las otras tres medallas nacionales las consiguieron Juan Cruz Araldi y Santiago Roumec (plata en 1.000 y 10.000 metros, respectivamente. Quienes festejaron en equipo fueron: Las Leonas (debutaron con un aplastante triunfo ante Perú, 21 a 0) y el fútbol masculino (triunfo sobre Venezuela, 2 a 0).