La casa no está en orden

Universitario y Huirapuca cayeron de locales ante Newman y Regatas, respectivamente

NO PUDO EN CASA. Huira no supo aprovechar sus chances y perdió con Regatas. la gaceta / foto de osvaldo ripoll NO PUDO EN CASA. Huira no supo aprovechar sus chances y perdió con Regatas. la gaceta / foto de osvaldo ripoll
19 Marzo 2017
Sólo se jugaron dos fechas, y tanto Universitario como Huirapuca ya sintieron el rigor de la versión “A” del Nacional de Clubes. La premisa dice que los puntos deben quedar en casa. Si bien ambos sumaron uno, por perder por menos de siete puntos, nadie les quita la amargura por haber caído: las “Serpientes” perdieron ante Newman, por un ajustado 27 a 25; y los “Gauchos” fueron derrotados por Regatas, por 35 a 32.

Los de Ojo de Agua le jugaron de igual a igual al conjunto de la URBA. “Uni” tuvo más la pelota en la primera etapa, pero falló en las tomas de decisiones y en los metros finales. La visita supo aprovechar cada chance que se le presentó. El parcial cerró 13 a 13.

Newman, entró mucho mejor en la parte complementaria. Comenzó a sacar ventajas con los tries de Tomás Adrogue, y a falta de cinco minutos para el final ganaba 27 a 13. Universitario, herido, reaccionó; y se fue a la carga. Pudo haberlo empatado, pero Martín Arregui falló la conversión del último try, justo a los 40 minutos, y el “Granate” se llevó una gran victoria a Buenos Aires.

En Concepción, Huirapuca y Regatas brindaron un gran espectáculo. No se guardaron nada. El partido fue de un trámite muy parejo, pero el local estuvo más impreciso con la “guinda”, ya que contó con varias oportunidades para marcar y no lo hizo. Por el contrario, la visita acertó en cada ocasión, para dejar un primer tiempo en 17 a 10 a su favor. En el segundo tiempo se alternaron el mando del tanteador, hasta que a minutos del final, Regatas logró el try que le permitió quedarse con el 35 a 32 final.