Gasquet será el rival de Murray en cuartos de final

DUELO. El británico Murrayvenció a Isner en tres sets. REUTERS DUELO. El británico Murrayvenció a Isner en tres sets. REUTERS
30 Mayo 2016
PARÍS.- El francés Richard Gasquet pasó a cuartos de final del Abierto de tenis de Francia: se impuso por 6-4, 6-2, 4-6 y 6-2 al japonés Kei Nishikori, quinto favorito, y logró meterse entre los ocho mejores por primera vez en sus 13 participaciones en el torneo parisino. Pero los cuartos no le resultarán sencillos al galo, porque deberá enfrentarse al británico Andy Murray. El número dos del mundo, que en Roland Garros derrotó al estadounidense John Isner por 7-6 (11-9), 6-4 y 6-3, ya venció a Gasquet en siete de las 10 veces que se lo enfrentó. Murray, que llegó a París tras conquistar el título en el Masters 1.000 de Roma, logró su sexta clasificación para cuartos de final en este torneo. También jugarán esta fase el suizo Stanislas Wawrinka, defensor del título, y el español Albert Ramos. En el cuadro femenino, la española Garbiñe Muguruza, número cuatro del mundo, dio una muestra de autoridad al derrotar a la rusa Svetlana Kuznetsova, campeona en 2009, por 6-3 y 6-4. Hoy jugarán los N° 1, en hombres y en mujeres: serbio Novak Djokovic -contra el español Roberto Bautista Agut- y la estadounidense Serena Williams -ante la ucraniana Elina Svitolina-. (DPA-Especial)