Creen que se frenó la suba de la carne

Creen que se frenó la suba de la carne

“Está volviendo a los valores normales”.

06 Enero 2016
BUENOS AIRES.- El ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, cree que el precio de la carne vacuna “está volviendo a valores normales”, tras el alza de hasta un 30% que experimentó en las góndolas previo a las fiestas de fin de año. Además, estimó que “la corrección monetaria no se va a trasladar a precios” durante 2016. “Entre la retracción de precios (de la carne) en la cadena comercial y la mayor oferta de los productores (ganaderos) en enero, va a hacer que comience a normalizarse” el valor de la carne vacuna en el arranque del presente año, explicó Buryaile.

El ministro considero que la suba tuvo lugar debido a “una expectativa desmedida por parte de algunos intermediarios (del sector cárnico) y, por otro lado, el cierre de balances que hace que muchos productores, a lo que hay que agregarle el tema exportaciones, hace que en diciembre estos retraigan sus ventas”.

El funcionario consignó que el tema fue tratado, junto a otras cuestiones vinculadas, en la reunión de Gabinete nacional encabezada por el presidente Mauricio Macri, donde se indicó que “gran parte de los aumentos de los precios de diciembre se dieron previo a la asunción, y quizás por medidas que esperaban o quizás por especulación” del sector privado.

“Estamos convencidos que el impacto que tuvo la corrección monetaria no se va a trasladar a precios, por lo tanto el impacto será positivo”, evaluó Buryaile. (DyN)

Tamaño texto
Comentarios
Comentarios