Volver a sonreír

Tucumán BB perdió en Salta y hoy recibe a Orán.

LÍDER DEL ATAQUE. Cristian Soria anotó 30 puntos ante el líder, Salta Basket. LA GACETA / FOTO DE DIEGO ARÁOZ (ARCHIVO) LÍDER DEL ATAQUE. Cristian Soria anotó 30 puntos ante el líder, Salta Basket. LA GACETA / FOTO DE DIEGO ARÁOZ (ARCHIVO)
11 Enero 2015
Para Tucumán BB, el año comenzó con un revés frente al puntero, Salta Basket, pero esta noche tiene la posibilidad de reivindicarse ante su público. A las 20.30, recibe a Unión Orán, en partido de la 16ª fecha por la Conferencia NOA del Torneo Federal. Dirigirán Marcelo Pérez y Nicolás D’anna. Media hora más tarde, en el otro cotejo, se enfrentan en el clásico riojano Facundo y San Martín.

El viernes, el “Beibi” se mantuvo en partido hasta la mitad del último cuarto cuando el tablero electrónico estaba empatado en 65. Cristian Soria (30) sobrellevó el peso de la ofensiva visitante, anotando el 42% de los tantos de su equipo que complicó al elenco de Ricardo De Cecco en un juego por momentos áspero.

La primera mitad finalizó 38-29 para el anfitrión, pero en el tercer parcial Tucumán BB ajustó su defensa y le cortó los circuitos de ataque a su rival.

La acertada conducción de Gastón García, más la determinación de Emiliano Correa, Eric Freeman y Maximiliano Torino en la ofensiva inclinaron en los cinco minutos finales la balanza en favor de Salta Basket, que logró su 11ª victoria consecutiva al imponerse 88 a 71.

En los restantes cotejos, Nicolás Avellaneda mantuvo su escalada ganadora y derrotó de visitante a Tiro y Deportes La Mendieta 74-57; San Martín (La Rioja) doblegó a Red Star BBC, de Catamarca, 77-63 y Olimpia, de Catamarca, perdió contra Facundo, 98-93.