Sospecha de "arreglo" en el empate entre Nigeria y Escocia

El arquero nigeriano se hizo un dudoso gol, que fue anulado por una supuesta falta.

RIVAL ARGENTINO. Joseph Yobo es uno de los más experimentados de Nigeria. RIVAL ARGENTINO. Joseph Yobo es uno de los más experimentados de Nigeria.
29 Mayo 2014
LONDRES.- El seleccionado nigeriano, último rival de la Argentina en la zona F del Mundial, empató 2 a 2 con Escocia, en Londres, en un partido sospechado por el tema de las apuestas y en el que los africanos igualaron en el último minuto de la etapa final.

La Agencia Nacional del Crimen británica (NCA) se había puesto en contacto el martes con la FIFA en relación a un posible intento de “arreglar” el amistoso jugado en el estadio Craven Cottage, de Londres, donde el que el club Fulham actúa de local.

La FIFA señaló que estaba al corriente de las afirmaciones que se han publicado recientemente, aunque aclaró que no está en posición de hacer comentarios o de proveer nueva información sobre investigaciones acerca de manipulaciones que estuvieran en curso para no comprometer esas pesquisas. Además, la FIFA agregó que no hacía comentarios sobre si hay o no investigaciones en marcha.

Escocia, que no jugará el Mundial, se puso en ventaja a los 10 minutos por intermedio de Charlie Mulgrew. Los africanos empataron a los 41’ con un tanto de Michael Uchebo. Los escoceses volvieron a pasar al frente gracias a un infantil gol en contra del defensor Azubuike Egwuekwe, a los 7’ del segundo tiempo. A los 45’ llegó el empate definitivo con el gol de Uche Nwofor.

Nigeria se enfrentará con Argentina el 25 de junio, a las 13, en la ciudad de Porto Alegre, en la definición del grupo F. (Télam)