Rosario Central le ganó 3 a 1 a Gimnasia (LP)

García abrió el marcador a los 6 del primer tiempo. A los 25 igualó Donatti. En el complemento, Carrizo y Acuña pusieron a los rosarinos arriba.

ASÍ EMPEZÓ LA FIESTA. Alejandro Donatti festeja el primer gol de Rosario Central. TELAM ASÍ EMPEZÓ LA FIESTA. Alejandro Donatti festeja el primer gol de Rosario Central. TELAM
20 Febrero 2014
ROSARIO.- Rosario Central venció a Gimnasia y Esgrima La Plata por 3-1, en un partido válido por la tercera fecha del Torneo Final. Todo había empezado en favor de Gimnasia, que se puso en ventaja, a los 6 minutos, por un remate bajo y cruzado de Matías García, tras una habilitación exacta del colombiano Erik Correa. Pero Central se recuperó e igualó, a los 23, por un cabezazo perfecto de un especialista en el tema, Alejandro Donatti.

Los dos equipos dispusieron de oportunidades para volver a convertir, el local valiéndose de la iniciativa y el Lobo, de sus réplicas directas. Los rosarinos tuvieron que realizar un cambio forzado, a los 23, ya que Walter Acuña ingresó por Hernán Encina, el Sapito que salió afectado por una molestia muscular.

En la segunda parte, Federico Carrizo puso a los rosarinos arriba a los 19 minutos. Cerca del final de partido, a los 44, y para sellar la victoria, Acuña marcó el 3 a 1 final.

Formaciones

Rosario Central: Mauricio Caranta; Lucas Lazo, Lisandro Magallán, Alejandro Donatti y Rafael Delgado; Hernán Encina, Nery Domí­nguez, Jesús Méndez y Federico Carrizo; Gonzalo Castillejos y Carlos Luna. DT: Miguel Angel Russo.

Gimnasia (LP): Fernando Monetti; Facundo Oreja, Maximiliano Coronel, Juan Carlos Blengio y Lucas Licht; Gastón Díaz, Omar Pouso, Franco Mussis y Matí­as García; Gustavo Bou y Erik Correa. DT: Pedro Troglio.

Estadio: Rosario Central.
Arbitro: Federico Beligoy