Jesús de los milagros

San Jorge le ganó a Juventud Antoniana con gol de Vera y es puntero.

PURA POTENCIA. El Tanque Vera escapa de la marca de Matías Fernández, de Juventud Antoniana. Iturrieta observa. LA GACETA / FOTO DE ANTONIO FERRONI PURA POTENCIA. El "Tanque" Vera escapa de la marca de Matías Fernández, de Juventud Antoniana. Iturrieta observa. LA GACETA / FOTO DE ANTONIO FERRONI
29 Septiembre 2013
Por ser un equipo práctico San Jorge se quedó con todo. Con el triunfo, con el invicto de Juventud Antoniana y, por ende, con los tres puntos que lo ubica al tope de las posiciones de la Zona Norte.

Tanto el "expreso verde" como el "santo" salteño ofrecieron un primer tiempo sin muchas luces. Podría afirmarse que se respetaron demasiado y esto opacó el trámite. Solo tres llegadas con posibilidades contabilizamos en 45', todas a favor del conjunto que orienta Osvaldo Bernasconi. Fernando Fontana inquietó con un remate cruzado que salió junto al parante derecho del arquero Mariano Maino. Después, Jesús Vera con un cabezazo, también obligó a un revolcón del arquero visitante. Sobre el final, nuevamente Vera Jesús llevó peligro a la valla de Maino.

San Jorge ingresó al complemento con una actitud más positiva. Bernasconi se dio cuenta que con el doble cinco, Lucas Bossio y Gastón Iturrieta, su equipo carecía de peso ofensivo. Entonces hizo ingresar a Álvaro Lozano por Iturrieta y con esto ganó metros en el campo.

El equipo que orienta Mauro Laspada perdió en tranquilidad y aparecieron los errores, como sucedió en el gol. Tiro libre que Juan Pablo Cárdenas ejecutó desde el sector izquierdo, pero lo hizo en forma displicente. En lugar de rematar largo, lo hizo sin potencia y hacia el medio. Abel Olmos interceptó la pelota para habilitar al "Tanque" que, con un remate fuerte, dejó sin chances a Maino.

El 1 a 0 le sirvió al "expreso" para celebrar el quinto triunfo en tierra tucumana y quedar en la cima a la espera de lo que pase hoy en Gualeguaychú.