Regatas, un arranque a toda orquesta

Los correntinos vencieron a Uniceub por 74-61.

05 Diciembre 2012

El estadio "José Jorge Contte" vibró con la jornada inaugural del Final Four de la Liga Sudamericana "Arriba Corrientes" y, particularmente, con la gran victoria de su representativo, Regatas, sobre Uniceub, 74-61.

Pero el aperitivo del encuentro de fondo también atrapó a los casi 5.000 espectadores que repletaron el escenario. Flamengo perdía por 26 puntos en el segundo parcial, y en una notable remontada, superó a Peñarol de Mar del Plata, 79-78. En el segmento apuntado, el "milrrayita" desplegó un show de triples con Facundo Campazzo, Leo Gutiérrez y Selem Safar, a lo que añadió un gran trabajo en la pintura de Thomas Terrell. "Fla" estuvo seis minutos sin convertir y finalizó 20 abajo (29-49) el primer tiempo.

El equipo brasileño despertó de su letargo en el tercer cuarto, con la dupla Olivinha-Marquinho y el encuentro cambió de tono. Caio Torres se hizo sentir en los últimos 10' cuando Martín Leiva se fue a la banca por cinco personales y en un cierre infartante, festejó Flamengo. Olivinha estuvo enorme en el ganador (23 puntos y 15 rebotes).

En el otro juego, Regatas se apoyó en una tarea superlativa de Jerome Meyinsse (22 puntos y ocho capturas) y de Paolo Quinteros (21, cinco triples) para derrotar a Uniceub, que tuvo en Nezinho a su mejor exponente (16, 3 de 9 intentos en triples).