En la Bolsa de Rosario se realizó la presentación del libro "El Cultivo de Soja en Argentina" editado conjuntamente por Luis Salado Navarro y Héctor Baigorri (in memoriam). Se trata de un compendio de 20 capítulos escritos por 46 prestigiosos profesionales argentinos, que abarca temas desde la historia, economía, fisiología, biotecnología, fijación de nitrógeno, manejo del cultivo, suelo y agua, además de las malezas problema, enfermedades, industrialización y usos de la soja en nuestro país.
"Estoy seguro que este libro será una referencia actualizada y de alto nivel técnico, para todos aquellos relacionados con la producción, comercialización e industrialización de soja en Argentina", señaló Salado Navarro, investigador tucumano. También fue presentado en el congreso de Aapresid, en Rosario.
La edición de este libro se refiere a un cultivo de hace siglos en China, su país de origen, donde se lo consideraba uno de los cinco granos sagrados. Hoy es un cultivo importante para la humanidad por su aporte de proteína y aceite. En la Argentina en pocas décadas, se convirtió en la principal actividad económica y fuente de divisas, no solo para la producción y exportación de grano, sino también por la agroindustria que generó.