Atlético Tucumán no pudo ganar en los amistosos de preparación frente a Central Córdoba

El “decano” disputó su último encuentro previo al inicio de la Liga Profesional, donde debutará frente a Boca.

Atlético no pudo ganar en el amistoso de preparación frente a Central Córdoba: perdió 1-0 el primero y empató 1-1 el segundo. Atlético no pudo ganar en el amistoso de preparación frente a Central Córdoba: perdió 1-0 el primero y empató 1-1 el segundo. Prensa Central Córdoba.
04 Mayo 2024

Atlético tiene todo listo para el inicio de la Liga Profesional. Hoy, el “decano” disputó su último amistoso antes de empezar el torneo frente a Central Córdoba. En concreto, se jugaron dos encuentros de 60 minutos (con dos tiempos de 30’): en el primero, los dirigidos por Facundo Sava cayeron por 1-0 frente al “ferroviario” con gol de Matías Godoy; mientras que en el segundo empataron 1-1 con goles de Ramón Cansinos para el local y de Francisco Bonfiglio. Ambos cotejos se disputaron en el estadio Alfredo Terrera.

En el primer partido, “Colorado” utilizó a los titulares con dos novedades: la primera fue la inclusión de Tomás Durso en lugar de José Devecchi, quien venía siendo el titular habitual. La otra buena noticia fue la recuperación de Gianluca Ferrari en la zaga central. Vale recordar que el defensor había sufrido una fractura de clavícula en el empate sin goles frente a River en el José Fierro.

También se debe mencionar que Marcelo Estigarribia -quien viajó e hizo trabajos diferenciados- y Justo Giani salieron del “11” habitual y en lugar de ellos volvieron Mateo Coronel y Joaquín Pereyra, quienes ingresaron en el segundo tiempo. El resto del equipo fue completado por Agustín Lagos, Nicolás Romero, Juan Infante, Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez y Mateo Bajamich. El único cambio que realizó Sava fue el ingreso de Giani en el segundo tiempo.

Para el segundo partido que terminó en empate, Devecchi fue alineado en el arco. La defensa, en tanto, fue compuesta por Néstor Breitenbruch –se recuperó del dengue-, Francisco Flores, Tomás Castro Ponce y Matías Orihuela. Además, “Colorado” mantuvo la línea de cuatro mediocampistas con Giani, Nicolás Castro, Sergio Ortiz y Julián Carrasco; mientras que adelante estuvieron Bonfiglio y Nicolás Servetto. En el segundo tiempo, ingresaron Moises Brandán y Rodrigo Morales.

Por otro lado, se debe mencionar que el plantel profesional ya regresó a la provincia y volverá a las prácticas el lunes, a las 9, en el Complejo Ojo de Agua.