Crumble de manzana y avena: cómo preparar en cinco pasos este delicioso postre británico

Crumble de manzana y avena: cómo preparar en cinco pasos este delicioso postre británico

Surgió como una alternativa a las tradicionales tartas. Como postre en las comidas o en una ronda de mates.

Crumble de manzana y avena: cómo preparar en cinco pasos este delicioso postre británico Crumble de manzana y avena: cómo preparar en cinco pasos este delicioso postre británico (Foto: hola.com)
22 Abril 2024

El crumble, un receta de origen británica, surgió como una alternativa a las tartas de manzana y cada vez es más común. Entre las variedades que podemos encontrar para su preparación se encuentra la incorporación de avena, el santo ingrediente que aporta un sinnúmero de beneficios a nuestro organismo.

Con una receta sencilla que consta de cinco pasos, el crumble de manzana y avena puede ser degustado en una ronda de mates o como postre en una cena o almuerzo. Para hacer este plato anglosajón y lleno de historia, debes tener a mano los siguientes ingredientes:

- Cuatro manzanas.

- 150 gramos de harina de maíz.

- 100 gramos de aceite de girasol.

- 125 gramos de azúcar.

- 40 gramos de avena.

- 40 gramos de pasas de uva.

- Cáscara de limón rallada.

- Vaina de vainilla.

- Canela en polvo.

- Sal.

Crumble de manzana y avena. Crumble de manzana y avena. (Foto: La Nación)

Crumble de manzana y avena: paso a paso, cómo prepararlo

- Lavar, secar y rallar las manzanas. Añadir unas gotas de limón para evitar que se oscurezcan.

- Hacer un corte a la vaina de vainilla y sacar las semillas de su interior con cuidado. Agregar una sartén a fuego lento con dos cucharadas de azúcar, una cucharada de aceite de girasol, una pizca de canela y las semillas de la vainilla.

- Cuando el azúcar empiece a caramelizar, agregar la manzana rallada y rehogar todo unos cuatro o cinco minutos. Pelar y trocear las tres manzanas restantes y añadirlas a la sartén junto con las pasas y la ralladura de limón. Rehogar un par de minutos más, apagar el fuego y reservar, mientras poner el horno a precalentar a 180º.

- En un bol grande, mezclar la harina de maíz, el resto del aceite de girasol, los copos de avena, el azúcar que queda y una pizca de canela. Mezclar todo amasando con la mano hasta que adquiera un aspecto de migas pequeñas.

- Colocar la manzana rehogada y previamente reservada en un recipiente apto para horno y repartir por encima la masa seca. Hornear unos 30 o 40 minutos a 180º, hasta que la superficie presente un aspecto dorado.

Las mejores opciones para acompañar el crumble de manzana

El crumble de manzana, pasas y avena representa el final perfecto en una cena especial o un regalo reconfortante en una tarde lluviosa. La elección de acompañamientos es fundamental para hacer de esta experiencia gastronómica una maravilla.

Por eso, es recomendable servirlo con:

- Helado de vainilla.

- Crema batida.

- Yogur griego.

Temas Argentina
Tamaño texto
Comentarios
Comentarios