Un plato emblemático argentino está entre los mejores del mundo

Un plato emblemático argentino está entre los mejores del mundo

En un certamen internacional, este aperitivo se coronó como uno de los mejores entre 100 platillos

EN LO MÁS ALTO. La provoleta argentina se consagró como el séptimo mejor platillo del mundo. EN LO MÁS ALTO. La provoleta argentina se consagró como el séptimo mejor platillo del mundo.
04 Marzo 2024

Otro día, otra coronación de gloria, en este caso en el ámbito gastronómico. De acuerdo a las resoluciones de un certamen internacional el Taste Atlas Awards 2023/24, la provoleta, una entrada emblemática que da inicio a todo un evento cultural y social como lo es el asado, fue destacada como uno de los 10 mejores appetizers en el mundo.

Argentina se coloca en lo más alto luego de competir con otros países y en resultar ser el único plato sudamericano integrante del Top 10 de mejores entradas gastronómicas alrededor del mundo. Así este platillo nacional recibió 4.6 estrellas sobre cinco posibles y se situó en el séptimo lugar del Top 10.

Otra coronación de gloria: la provoleta argentina se consagró como el séptimo mejor plato del mundo

La provoleta se consagró como el séptimo mejor platillo del mundo, reconocimiento que consiguió enfrentándose con otros 100 aperitivos del mundo. Este platillo que inicia un ritual emblemático de los domingos argentinos es ahora considerado uno de los mejores del mundo.

Esta entrada es un aperitivo casi adictivo debido a su intenso sabor y su interesante consistencia, así como lo asociamos a momentos familiares y felices. Es un infaltable de la clásica parrilla. Doradito y crujiente por fuera, blando por dentro, es la debilidad de muchos y lo mejor es que es 100% nacional. Surge de la fusión de de las costumbres alimentarias argentina-italianas que unifica el queso provolone a una tradición nacional como lo es el asado criollo.

¿Cómo preparar la provoleta argentina?: La entidad gastronómica detalló el paso a paso

La entidad gastronómica describió las virtudes de este platillo, además de explicar cómo se prepara: "En Argentina, la provoleta asada se suele servir antes de una comida como bocadillo y es uno de los platos emblemáticos que acompaña al asado argentino. El provolone semiduro es ideal para la parrilla porque es compacto y firme."

“Se corta este queso en rodajas de aproximadamente una pulgada de grosor, se adereza con una cantidad generosa de orégano, quizás un poco de copos de ají rojo seco, y se asa hasta que comienza a derretirse en el centro", detalló Taste Atlas sobre la preparación de este gran platillo.

Un interesante ranking: Taste Atlas destacó cuáles son los mejores aperitivos del mundo

Taste Atlas destacó un ranking con los 10 mejores aperitivos, entradas del todo el mundo. En el séptimo puesto, flamante, se encuentra la provoleta argentina.

Guotie - China

Soups buns - China

Paillassons de courgettes - Francia

Jiaozi - China

Dakos - Grecia

Saganaki - Grecia

Provoleta - Argentina

Antojitos - México

Amêijoas à Bulhão Pato - Portugal

Fattah djaj - Siria

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