Objetivo cumplido: Lord y Karamatich son campeones argentinos en la RC3

El binomio tucumano ganó la última fecha que se corrió en Concepción del Uruguay superando a quienes eran los líderes, los cordobeses Ricardo Daparte y Emanuel Rozados

DE A TRES. El VW Gol Trend, Lord, Karamatich y los integrantes del equipo Matarrese formaron un equipo impecable. FOTO RALLY ARGENTINO DE A TRES. El VW Gol Trend, Lord, Karamatich y los integrantes del equipo Matarrese formaron un equipo impecable. FOTO RALLY ARGENTINO
10 Diciembre 2023

Se lo propusieron desde la primera carrera de la temporada, sabían que no iba a ser fácil y que el suspenso iba a ser hasta el final. Hasta la prueba especial 12 del rally de Concepción del Uruguay, la última de la temporada del rally Argentino, no se sabía qué binomio iba a quedarse con el título en la clase RC3. Tan parejo y áspero es el certamen de los caminos de tierra nacionales que en ninguna categoría hubo campeones anticipados. Así que la coronación de Ernesto Lord y Maximiliano Karamatich se potencia abordo del VW Gol Trend que formó parte del trío campeón con el que sumaron cuatro victorias a lo largo de la temporada que tuvo un total de 10 fechas.

En Entre Ríos, Lord llegaba con una desventaja de 5,5 puntos en la tabla de posiciones con respecto al cordobés Ricardo Daparte. Lord redujo la distancia a 2,5 luego de la primera etapa y después la neutralizó en el segundo día de competencia. El domingo, de los seis especiales de cierre ganó cinco y fue segundo en el restante, mientras que Daparte tuvo una buena actuación, finalizó 4°, 3°, 2°, 3°, 3° y 2°, pero muy por debajo del nivel del tucumano y del concepcionense.

Gracias a su firme liderazgo en la mañana, Lord y Karamatich pudieron tener unas horas vespertinas mucho más cómodas y con templanza quedarse con los títulos de piloto y navegante, respectivamente.

El resto de los campeones

Martin Scuncio, acompañado por la chilena Javiera Román, ganó la general del rally de Entre Ríos al imponerse con el Skoda Fabia R5 y se llevó el título mayor. Hernán Kim logró vencer en Maxi Rally con el VW que tripula junto a Marcos Bazán, y así también se coronó campeón en la división. Fernando Daparte festejó la corona en RC5 junto a su navegante Lucas Martín. En la división RC4, los representantes de Coronel Suárez, Martín y Federico Maisonnave se coronaron campeones al terminar segundos en la competencia, a 47"7/10 de los ganadores de la fecha, Andrés Marieyhara y Mauricio Obrador. Además de ellos, consiguieron quedarse con la Copa «Héctor Letín Cancio» de RC2, Alejandro Menéndez y Nicolás Díaz