Talleres, Asociación Mitre y Nicolás Avellaneda ya se encuentran clasificados a las semifinales del torneo.

San Martín y Belgrano lucharán por una plaza en el Final Four de la Súper Liga de Básquet Gentileza Alan Cuevas.
08 Noviembre 2023

Asociación Mitre pisó fuerte y se quedó con el clásico de la Plazoleta por 75 a 45, quedándose con una plaza en el Final Four de la Súper Liga de Básquet.  En tanto, Nicolás Avellaneda sería el otro clasificado por la zona “B”, debido a que Concepción BB no se presentó al partido.

Sin embargo, la acción continúa en la zona “A”. Si bien Talleres aseguró su lugar en la siguiente instancia (y el único invicto), San Martín y Belgrano siguen la pugna por la última plaza para ingresar a las semifinales.

Ayer, San Martín venció por 93 a 88 a Belgrano empatándolo en puntos en la tabla de posiciones (23 unidades para cada uno). Patricio Aranda con 27 unidades fue el goleador del encuentro; seguido por Iván Julian con 22. Por el lado del “patriota”, Cristián Ortiz se quedó con ese título con 28 puntos.

Por este motivo, el martes 14 se definirá el último clasificado a los cuatro mejores, ya que se disputará el partido pendiente entre ambos correspondiente a la séptima jornada.

En tanto, el "León" le ganó a Barrio Jardín por 101 a 49 como visitante con Juan Diaz Pérez con 22 puntos.

Pre Federal

Quedan seis fechas de la fase regular del Torneo Pre Federal. Mañana, se disputará la jornada 18., donde el líder es San Martín. El “santo” recibirá, desde las 22, a Huracán BB en Barrio Jardín.

- A las 21: Juventud Unida-Nicolás Avellaneda

- A las 21.30: Belgrano Cultural y Deportivo-Villa de Alderetes

- A las 21.45: Estudiantes-Avellaneda Central

- A las 22: San Martín-Huracán BB

- A las 22: Lomas Basket-Talleres Tucumán BB

- A las 22: Independiente-Asociación Mitre.