Tucumán hizo historia al ganar su primer Argentino de futsal

El seleccionado provincial dio el golpe ante Mendoza, que había ganado los últimos seis torneos

Algún día le iba a llegar: Tucumán es el campeón del Argentino de selecciones A de futsal. En Misiones, el seleccionado provincial derrotó 4-3 a Mendoza, hexacampeón reinante, y logró su primera consagración en el certamen.

El equipo tucumano supo como jugar la final ante Mendoza, que estuvo incómoda e imprecisa durante todo el partido, en parte gracias a la muy buena presión alta de Tucumán. Con ese buen nivel de arranque, los tucumanos se pusieron 2-0 en ventaja, con goles de Esteban Córdoba y Facundo Albarracín

Mendoza, con el peso de las individualidades, empezó a  emparejar el juego. Primero, logró descontar por intermedio de Gastón Fernández, tras una recuperación en ataque; y luego consiguió el empate transitorio por intermedio de Juan Gallina.

Luego de un bache en el final del primer tiempo, Tucumán comenzó el segundo tiempo poniéndose nuevamente en ventaja, por 3-2, con un nuevo gol de "Teby" Córdoba. Ante la desesperación mendocina, el seleccionado provincial logró despegar aún más en el marcador: el propio Córdoba, que fue el goleador del torneo con seis tantos, puso el 4-2 que parecía casi irreversible.

CORONADOS DE GLORIA. El plantel tucumano, tras la consagración. CORONADOS DE GLORIA. El plantel tucumano, tras la consagración. Foto: Gentileza Nicolás Nanterne

Con un tiro de castigo convertido por Diego Koltes, Mendoza se puso 3-4 a cuatro minutos del final, y buscó el empate hasta lo último. Augusto Ríos, el arquero tucumano, se quedó con la última pelota; y con el pitido final, Tucumán, dirigido por Nicolás Serpa, se consagró campeón por primera vez en su historia, evitando que los cuyanos obtuvieran su séptimo título consecutivo.