Las Panteras lograron un triunfazo en el Preolímpico

La selección femenina de vóley venció a Bélgica, y sumó su primer triunfo en el certamen.

19 Septiembre 2023

En su tercer partido en la zona B del Preolímpico de Tokyo, Las Panteras, el seleccionado femenino de vóley, dio el golpe y venció 3-0 a Bélgica, sumando su primer triunfo en el certamen.

El partido, de entrada, fue muy bueno para las dirigidas por Daniel Castellani. Salvo en un pequeño tramo a mitad del set, el combinado albiceleste fue siempre adelante en el marcador, con un gran trabajo de las centrales y de la opuesta, Bianca Cugno. Justamente, con un tanto suyo, Argentina cerró el primer parcial por 25-21.

El segundo set tuvo un mejor arranque belga, que se puso 12-8 arriba. Sin embargo, con un tremendo parcial de 8-1, sacando y bloqueando muy bien, Las Panteras revirtieron la historia, y encaminaron el parcial, que cerraron por 25-20.

Envalentonadas, las argentinas tuvieron un arranque arrasador en el tercer set, y sacaron 10 puntos de ventaja. Pese a algunos baches, lograron mantener la ventaja, y terminaron ganando el parcial por 25-18, para cerrar el triunfo por 3-0. Daniela Bulaich, con 13 puntos, fue la máxima anotadora argentina, seguida por Bianca Farriol y Bianca Cugno, ambas con 11.

¿Cómo sigue el Preolímpico?

Tras las previsibles derrotas iniciales ante Brasil y Japón, dos potencias de la disciplina, Argentina logró un gran triunfo ante un rival que está mejor ubicado en el ranking mundial (13°), y que, en el Mundial de 2022, en el duelo entre ambos equipos, se había impuesto 3-0.

Con un récord de 1-2, y con un importante envió anímico, Las Panteras enfrentarán este miércoles, a las una de la mañana, a Turquía, otro equipo fuerte, reciente campeón de la Liga de Naciones. Luego, al seleccionado nacional le quedará enfrentar a Puerto Rico, Bulgaria y Perú, respectivamente.

El Preolímpico, que lo disputan 24 equipos divididos en tres zonas, otorgará seis cupos para los Juegos Olímpicos de París 2024. De cada grupo, clasificarán los dos mejores seleccionados. En caso de no lograr el boleto a París por esta vía, Las Panteras todavía podrán clasificar a los Juegos a través del ranking mundial, pero recién se sabrá en junio de 2024, cuando cierre la fecha límite.