Problemas para San Martín de Tucumán: Brown y Agropecuario ganan y siguen escapándose

ÚNICO LÍDER. Marcos Enrique (Almirante Brown) es marcado por Damián Arce. ÚNICO LÍDER. Marcos Enrique (Almirante Brown) es marcado por Damián Arce.
16 Agosto 2023

Pasan las fechas y el duelo por el primer puesto de la zona A cada vez está más claro entre Almirante Brown y Agropecuario. Ambos ganaron ayer y estiran ventajas. No son buenas noticias para San Martín, está claro.

La “fragata” venció de local a Patronato 2-0 y alcanzó los 50 puntos en la cima de las posiciones. Los goles fueron de Alan Barrionuevo y Santiago Vera. Almirante Brown le lleva cuatro unidades al “sojero” y el próximo lunes lo tendremos en el NOA, ya que visitará a Güemes.

A Brown le costó abrir el marcador, hasta que lo consiguió a los 46’, instantes antes del entretiempo. Tras un tiro libre ejecutado por Diego García, Barrionuevo se adelantó unos metros para cabecear, el arquero Julio Salvá dio rebote y el propio zaguero central esquinó el disparo al palo derecho. Fue el 1 a 0.

En el complemento llegó el segundo gol, al cabo de una gran jugada. García devolvió la pelota de taco para Santiago Vera, quien avanzó por la banda izquierda, se metió al área, enganchó y la mandó a guardar.

Horas antes, Agropecuario había hecho la tarea en la Isla Maciel. Allí venció por la mínima diferencia a San Telmo por 1-0 y alcanzó los 46 puntos.

El gol lo marcó Julián Marcioni cuando iban 15’. Tras una habilitación del central Diego Mondino, Marcioni entregó de cabeza para Diego Diellos, que devolvió la gentileza. Rápidamente el “11” picó al espacio y ante la apresurada salida del arquero, amagó, lo dejó en el camino y puso el 1-0.

Por su parte, Estudiantes de Río Cuarto no aprovechó la localía y empató con Alvarado 1-1. Luis Silba había abierto el marcador para el conjunto cordobés, mientras que Nicolás Ortiz descontó a pocos minutos del epílogo.

Otros resultados de ayer: Temperley 0-Guillermo Brown (PM) 0 y All Boys 1 (gol de Franco Toloza) -Flandria 0.

Esta tarde se cerrará la fecha 29 con los partidos Nueva Chicago-San Martín de San Juan (a las 15.30) y Deportivo Morón-Güemes (a las 17.30).