Atlético dio vuelta un vibrante partido y venció a Talleres, en Córdoba

El "Decano" ganó por 2 a 1 con goles de Longo y empujó un poco más a la "T", que lucha por no descender. Calificá a los jugadores.

EL CHICO DE LA TAPA. Longo anotó un doblete y metió a Atlético en la pelea por el tercer ascenso.  FOTO DE ARIEL CARRERAS (ESPECIAL PARA LA GACETA) EL CHICO DE LA TAPA. Longo anotó un doblete y metió a Atlético en la pelea por el tercer ascenso. FOTO DE ARIEL CARRERAS (ESPECIAL PARA LA GACETA)
14 Mayo 2014
En un partido vibrante en Córdoba, Atlético logró torcer el marcador y derrotó a Talleres, por 2 a 1, en un partido válido por la fecha 38 de la B Nacional. El "Decano" comenzó abajo en el marcador, con un gol convertido por Gonzalo Klusener, de penal, a los 25 minutos de la primera parte. Sin embargo, con tantos de Sebastián Longo en el complemento, pudo revertir el resultado y sacó chapa como candidato para el ascenso.

Con esta victoria, el conjunto que dirige Héctor Rivoira llegó a los 57 puntos y alcanzó en el cuarto puesto a Independiente, que esta noche igualó con Ferro. Talleres, en tanto, se retiró silbado del campo de juego, ya que dejó crecer un poco más fantasma del Torneo Argentino A.

El "Decano" fue un desconcierto en los primeros 45 minutos, en el ataque como en la defensa. La última línea de Atlético mostró fisuras, lo que le permitió al rival abrir el marcador, inclinar la cancha y llegar con peligrosidad al arco que defendió Cristian Lucchetti. El medio campo, en tanto, no logró conectarse con los atacantes, lo que impidió llevar peligro a la valla de la "T". A pesar de ello, el local no logró aprovechar las oportunidades generadas y se fue al descanso arriba por la mínima.

En el complemento, sin embargo, Atlético se mostró más concentrado y, de a poco, empujó al rival a su campo. Luego de algunos chispazos, la llama de la ilusión se encendió con una pelota parada: a los 31 minutos, Luis Rodríguez envió un tiro desde la esquina derecha que conectó Longo. Mientras que a los 37, con un golazo de larga distancia, el mendocino hizo estallar las gargantas de los hinchas "decanos".

Encontrá más información estadística del partido en nuestro GameCast.

La Síntesis

Talleres: Pablo Santillo; Gastón Bottino, Esteban Burgos, Renzo Vera y José Shaffer; Ezequiel Barrionuevo, Nery Leyes, Agustín Díaz y Cristian Pavón; Fabio Alvarez; Gonzalo Klusener. DT: Jorge Ghiso.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Nahuel Roselli, Javier Malagueño, Franco Sbuttoni y Franco Canever; Alfredo Carrizo, Diego Barrado, Sebastián Longo y Guillermo Acosta; Luis Rodríguez y Víctor Píriz Alvez. DT: Héctor Rivoira.

Gol en el primer tiempo: 26m. Klusener (T), de penal.
Goles en el segundo tiempo: 32 y 37m. Longo (AT).

Cambios en el segundo tiempo: al comenzar César Montiglio por Acosta (AT); 12m. Juan Pablo Avendaño por Vera (T); 16m. Diego Jara por Roselli (AT); 28m. Gastón Cuevas por Carrizo (AT); 31m. Marcelo Vega por Alvarez (T) y 35m. Juan Tévez por Barrionuevo (T).

Estadio: Mario Kempes.
Arbitro: Andrés Merlos. (Télam)