Jonathan Wheeler ratificó que es el mejor

Se impuso en la primera fecha, que marcó el inicio de la nueva temporada.

PROTAGONISTA. Wheeler ganó la general con un tiempo de 1h 07’  20. Fue escoltado por Andrew, su papá. ARCHIVO LA GACETA PROTAGONISTA. Wheeler ganó la general con un tiempo de 1h 07’ 20". Fue escoltado por Andrew, su papá. ARCHIVO LA GACETA
26 Diciembre 2009
Mientras algunas disciplinas completaron el calendario de este año, otras, como el triatlón, empezaron la acción de la temporada 2009-2010. Organizado por el Club Tucumano de Pruebas Combinadas, se disputó la fecha inicial del Campeonato Tucumano. La jornada se desarrolló en Monteros, donde los deportistas disfrutaron de un día espectacular.
En lo que respecta a la competencia, se dieron cita una gran cantidad de atletas locales y del NOA quienes, de esta manera, brindaron su apoyo sin condicionamientos a los organizadores.
La prueba comenzó en la pileta del club Social Monteros, donde se realizó la etapa de natación. Posteriormente, se desarrolló la de ciclismo sobre la ruta que conduce a Sargento Moya. El desafío concluyó con una fase de pedestrismo por un circuito callejero.
El protagonista de la jornada fue Jonathan Wheeler, ganador absoluto de la competencia, que cubrió el circuito con un tiempo de 1h 07'20". Fue escoltado por su padre, Andrew Wheeler, con un registro de 1h 13'16". En tanto, en la tercera posición finalizó el catamarqueño Luis Dioli.

Otras categorías

En Juveniles finalizó primero Mateo Bustos (capital); en Mayores "A", Jonathan Wheeler (capital); en Mayores "C", ganó Dioli (Santa María-Catamarca); en Mayores "D", José Ghiggia (Monteros) se ubicó en la cima; en Mayores "E", ganó Pablo Sanjenis (Concepción); en Mayores "F" resultó triunfador Andrew Wheeler (capital); en Mayores "G" ganó Elizabeth Corbalán (capital) y en Promocionales "A", Federico Juárez (Concepción).
Por equipos triunfaron Fernando García, Juan Pablo Del Prete y José Alarcón (Concepción). En mountain bike, en la clase de más de 30 años, festejó Guillermo Argañaraz (Concepción), y en padres e hijos vencieron Pedro y Zoe Silvano (capital).
En biatlón (varones) hasta 29 años finalizó primero Luciano Corbalán (Aguilares); en más de 30 años, el ganador fue Walter Angelicola (capital). En mujeres hasta 29 años triunfó María Emilia Alí (Concepción).

Próxima cita
El Club Tucumano de Pruebas Combinadas informó que la segunda fecha del triatlón se disputará el sábado 16 de enero. La competencia se llevará a cabo en la ciudad de Aguilares.