- Ecocrianza: para estar en contacto con la naturaleza.- A partir de la necesidad de encontrar propuestas ecológicas y saludables para criar a sus hijos, un grupo de madres creó un espacio que busca dar a conocer emprendimientos artesanales de productores locales, regionales y nacionales, que aporten a la difusión y valorización del vinculo primario. Bajo la premisa de la crianza respetuosa, la lactancia materna, el cuidado del medioambiente y la alimentación consciente. Lugar: Plaza Belgrano. El 14/07 de 15 a 20.

- Fiesta de la Feria en Simoca.- La feria comenzó el viernes 29 de junio y se extenderá hasta el sábado 28 de julio. Es una de las ferias más conocidas e importante de la provincia. El evento, en esencia, es una fiesta donde además se puede disfrutar de distintos espectáculos y artistas del género del folclore.La comida que se vende es autóctona y deliciosa. Los artistas que participarán este año son: Los Huayra, Lucio Rojas, Los Diableros de Orán, Los nombradores del alba y Sergio Galleguillo, entre otros.

- Arte y artesanías en el abasto.- Todos los sábados de julio, desde las 16 hasta las 22, estará abierta la feria “Paseo Arte-Sano”, en el predio de Central Tucumano (ex Mercado de Abasto).

- Feria de artesanos y gourmet en la plaza.- Mañana, en la previa de los festejos del Día de la Independencia, habrá una feria de artesanos y gourmet en la plaza Independencia. Los artesanos que todos los fines de semana salen a las plazas tucumanas estarán esta vez en el epicentro de las celebraciones patrias.

Qué comer

La empanada, el locro, el tamal y la humita son los típicos platos regionales que invitaríamos a un amigo extranjero para que hable bien de nuestra gastronomía. Sin embargo, hay otras comidas que también suman a la hora de presumir nuestra cocina.
merienda bien tucumana
Para compartir una tarde de mates
La tortilla al rescoldo es un pan casero preparado con harina amasada que se moja con agua salada, se unta con grasa de vaca y se cocina sobre tierra caliente. Con manteca, mermelada, jalea o dulces, la tortilla es una delicia que todo turista debería probar antes de irse. Por otro lado, el bollo con chicharrón, es un pan amasado con semita, que una vez que se soba y se corta en grandes pedazos de masa y se saboriza con chicharrón molido. Ideal para acompañar con un mate.
Carbonada
Un plato para olvidarse del invierno a base de zapallo amarillo,  y carne picada. Por lo general se acompaña con arroz o papa y se sirve en una especie de cazuela.
La empanada, el locro, el tamal y la humita son los típicos platos regionales que invitaríamos a un amigo extranjero para que hable bien de nuestra gastronomía. Sin embargo, hay otras comidas que también suman a la hora de presumir nuestra cocina.

Para compartir una tarde de mates
La tortilla al rescoldo es un pan casero preparado con harina amasada que se moja con agua salada, se unta con grasa de vaca y se cocina sobre tierra caliente. Con manteca, mermelada, jalea o dulces, la tortilla es una delicia que todo turista debería probar antes de irse. Por otro lado, el bollo con chicharrón, es un pan amasado con semita, que una vez que se soba y se corta en grandes pedazos de masa y se saboriza con chicharrón molido. Ideal para acompañar con un mate.

Carbonada

Un plato para olvidarse del invierno a base de zapallo amarillo,  y carne picada. Por lo general se acompaña con arroz o papa y se sirve en una especie de cazuela.