Tres recetas que son una papa

Tres recetas que son una papa

Alternativas para aprovechar el sacarle provecho al sabor de este tubérculo. Con un poco de ingenio, el ingrediente puede sustituir las tapas de masa o directamente a la harina.

Tres recetas que son una papa

Postre de chocolate

Fácil y sin horno

Ingredientes: 200 g de galletas de chocolate y 100 g de manteca.

- Para el relleno: 300 g de puré de papas (sin ningún agregado), 100 g de manteca, 100 g de chocolate negro semiamargo para repostería y 100 g de azúcar impalpable.

Paso a paso:

1. Triturar las galletas y depositarlas en un bol, derretir e incorporar la manteca.

2. Acomodar sobre una tartera o molde desmoldable la preparación, acomodar y aplanar hasta formar una base rígida. Reservar.

3. En un bol trocear el chocolate y calentarlo en el microondas por un minuto, añadir la manteca troceada y revolver para integrar. En caso de quedar grumos calentar nuevamente por 30 segundos.

4. En otro envase mezclar el puré de papas con el azúcar impalpable y el chocolate. Verter sobre la base de galletas y alisar la superficie. Llevar a la heladera por al menos tres horas antes de servir.

Tres recetas que son una papa

Bizcochuelo

Libre de TACC

Ingredientes: 250 g de puré de papas, 90 g de azúcar, 90 g de almendras o maní molido, 75 ml de leche, 5 g de polvo para hornear, 3 huevos y una cucharada de esencia de vainilla.

Paso a paso:

1. Colocar en un recipiente el puré y los huevos. Añadir también la esencia de vainilla y el azúcar y batir.

2. Incorporar los frutos secos, la leche y el polvo para hornear, mezclar con una espátula hasta obtener una textura homogénea.

3. Enmantecar y forrar con papel manteca un molde apto para horno. Verter la preparación y cocinar a temperatura media por unos 35 minutos.

4. Transcurrido ese tiempo dejar enfriar a temperatura ambiente por dos horas.

Muffins especiados

Con zanahoria y canela

Ingredientes: 250 g de puré de papas, 500 ml de leche, 5 g de miel, 5 g de polvo para hornear, 2 zanahorias ralladas, 2 claras, 1 huevo entero, una cucharada de aceite de coco, una cucharada de esencia de vainilla y una cucharada de canela.

Paso a paso:

1. En una ollita, calentar la miel con la leche y la esencia de vainilla.

2. En tres partes, agregar el puré de papas sin parar de revolver. Cuando la mezcla levante hervor y espese, añadir el aceite de coco y las zanahorias. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

3. Sumar las claras, la canela, el huevo y el polvo para hornear. Preparar un molde para muffins y acomodar dentro los pirotines, verter la masa llenando sus ¾ partes.

4. Hornear a 180 °C por aproximadamente 20 minutos.

Tres recetas que son una papa
Comentarios