Liga Profesional: Oxígeno para el “rojo” y fútbol-champagne de Racing

DESCONTROLADO. Martín Cauteruccio la empujó con lo justo y el “rojo” respira.  DESCONTROLADO. Martín Cauteruccio la empujó con lo justo y el “rojo” respira.
03 Julio 2023

Fue una jornada perfecta para los equipos de Avellaneda. En la continuidad de la fecha 22 de la Liga Profesional, Independiente venció por la mínima a Huracán, en tanto que Racing logró su mejor producción en lo que va del año y apabulló a Colón 4-0.

El “rojo” festejó un triunfo vital por los promedios y acrecentó el mal momento de Huracán -próximo rival de Atlético- que no gana hace siete partidos.

Durante los primeros minutos del duelo que se desarrolló en el “Libertadores de América” hubo paridad, pero Independiente aprovechó las pocas chances que tuvo y a los 41’ abrió el marcador en los pies de Martín Cauteruccio, que llegó a los 12 tantos en la temporada.

Tras aprovechar un pase de Martín Sarrafiore que se desvió, “Caute” desde el piso tocó la pelota y la mandó a guardar a un costado del arquero Lucas Chaves. Si bien el árbitro había cobrado posición adelantada, el VAR revisó la jugada y le indicó a Fernando Rapallini que estaba todo validado. De esta manera, el “rojo” trepa en la tabla -se ubica 21°- y Huracán sufre. El “globo” -que fue observado por su nuevo entrenador Diego Martínez- se encuentra en zona de descenso directo por la tabla anual, debido a la victoria de Banfield sobre Argentinos 1-0, con gol de Milton Giménez.

Por su parte, Racing, que viene de golear a Ñublense por la Copa Libertadores, salió a ganar desde el vestuario ante el “sabalero” y demostró ser una máquina de marcar goles. El equipo de Fernando Gago se fue al descanso con el marcador 3-0 arriba.

Cuando iban 12 minutos del primer tiempo, Maximiliano Romero conectó con la pierna derecha un buen centro de Juan Nardoni, para darle inicio a la goleada en el “Brigadier López”. A pesar de que Colón avisó con los remates de Eric Meza y su “joyita” Facundo Farías, Racing fue más contundente y estiró la ventaja en media hora de partido.

Una mala salida desde el fondo fue aprovechada por Gabriel Hauche, que a pura potencia incrustó la pelota en el ángulo izquierdo. El “sabalero”, sin respuestas, recibió el penúltimo golpe antes del entretiempo. Nicolás Oroz encontró un rebote y puso el tercero.

En el complemento Colón se quedó con 10 por la expulsión de Rafael Delgado. El lateral le pateó la boca del estomago a Nardoni y se ganó la doble amarilla. Con superioridad numérica, Facundo Mura marcó el 4-0.

En Córdoba, Instituto se quedó con el clásico tras vencer a Belgrano 1-0, luego de más de dos décadas sin disputarse. En el “Kempes” y con ambas parcialidades, “la gloria” festejó con el tanto de Adrián Martínez.

Mientras que Defensa y Justicia con el gol de Nicolás Fernández, venció a Tigre 1-0. Hoy desde las 20 se cerrará la fecha con el cruce entre Newell’s y Gimnasia.

Lo siguen desde Italia

Con pocos minutos en el equipo de Martín Demichelis, José Paradela (foto) tendría sus días contados con la camiseta de River. Según informaron desde Italia, Salernitana tiene la intención de fichar al jugador, en forma de préstamo con opción de compra.