La campaña zafra aporta mucho más que azúcar

La campaña zafra aporta mucho más que azúcar

Por mes los Bancos de Alimentos del país precisan 65.000 kilos del producto.

TIEMPO. Hace 18 años que el sector azucarero aporta al banco de alimentos. TIEMPO. Hace 18 años que el sector azucarero aporta al banco de alimentos.
20 Mayo 2023

La Fundación Banco de Alimentos de Tucumán consiguió que el sector industrial azucarero y los productores cañeros realicen importantes aportes para que los comedores dispongan de mayores recursos. Esto se logró mediante la Campaña Zafra.

El azúcar representa, además de un invalorable alimento básico y nutritivo para consumo de los beneficiarios del Banco de Alimentos, un producto emblemático de Tucumán. Mediante la Red Argentina de Bancos de Alimentos, este se intercambia por otros productos, como yerba, tomate y harina, que complementan y mejoran el valor nutricional de sus entregas a comedores sociales de la provincia.

“Hace 18 años gestionamos donaciones de azúcar a productores e ingenios tucumanos. Ellos emiten la orden de entrega, y nosotros con nuestro camión la retiramos. Luego la fraccionamos en empresas que nos donan sus servicios, la entregamos y rendimos cuenta al donante emitiendo el certificado correspondiente”, contó Josefina Correa, directora Ejecutiva del Banco de Alimentos de Tucumán.

La necesidad mensual de azúcar para todos los Bancos de Alimentos del país alcanza los 65.000 kilos.

Tamaño texto
Comentarios
Comentarios