¿Nueva suba del pan?: La federación de panaderos argentinos sugirió un aumento del 15%

¿Nueva suba del pan?: La federación de panaderos argentinos sugirió un aumento del 15%

Frente a los costos que enfrenta el sector, los empresarios recomendaron incrementar los valores al consumidor

imagen ilustrativa. imagen ilustrativa.
14 Abril 2023

Este viernes, la Federación Argentina de la Industria Panadera y Afines (Faipa), que agrupa a más de 30.000 panaderías en todo el país, sugirió a todas sus filiales que apliquen un aumento del 15% en el precio del pan y sus derivados.

Momentos previos a darse a conocer el índice de inflación de este mes, la entidad comunicó que la recomendación es “debido a los aumentos que se vienen produciendo en todos los ítems que conforman los costos”.

Según el comunicado, los panaderos sufren “los constantes incrementos de precios en nuestras materias primas tales como margarina, grasas, levaduras, azúcar, huevos, premezclas, chocolates y la harina con la modificación de su subsidio, etc”.

Los empresarios también señalaron que no solo las mencionadas materias primas que hacen a la elaboración subieron, “sino también todo lo concerniente a los descartables como papel, bolsas, bandejas etc., servicios de luz, agua, gas, alquileres y otros impuestos que se agregan tal como la nueva percepción en los alimentos más la mano de obra”.

El comunicado está firmado por el presidente de Faipa, Miguel Angel Di Betta, y ene el texto se subrayó: “Sabemos que siempre la costumbre del panadero fue ajustar su costo a la mínima expresión cargándose sobre sus espaldas muchos de los aumentos que sufrimos, pero en este momento es impensable seguir por el mismo camino, puesto que no se puede vender por debajo del mismo”.

Tamaño texto
Comentarios
Comentarios