Sudamericano sub-17: Argentina venció a Bolivia y es líder en su grupo

Valentino Acuña anotó el único gol a los 23 minutos del segundo tiempo.

FESTEJO. Los juveniles argentinos sumaron su segunda victoria en el torneo. FESTEJO. Los juveniles argentinos sumaron su segunda victoria en el torneo. FOTO TOMADA DE TWITTER.COM/ARGENTINA
03 Abril 2023

El seleccionado argentino sub-17 venció anoche a Bolivia y alcanzó la cima de las posiciones del grupo B del torneo que clasificará a cuatro equipos para el Mundial de Perú. El Sudamericano se juega en Ecuador.

Valentino Acuña, jugador de Newell´s, anotó el único gol a los 23 minutos del segundo tiempo con un zurdazo bajo y cruzado desde el borde del área chica.

El volante de Talleres, Gustavo Albarracín, fue expulsado a los 40 minutos del segundo tiempo en el equipo argentino dirigido por Diego Placente.

Argentina, que en el debut le había ganado por 4 a 2 a Venezuela, quedó al tope de las posiciones con 6 puntos, seguido por Bolivia con 3, mientras que Paraguay y Venezuela, que empataron 1 a 1, los siguen con 1, en tanto que Perú cierra sin unidades.

Perú será el próximo rival de los chicos argentinos, el próximo jueves desde las 21, por la cuarta fecha. El seleccionado argentino cerrará su participación en la fase de grupos el próximo sábado, también desde las 21, frente a Paraguay.

Mientras tanto, en el Grupo A los punteros son Ecuador y Brasil con cuatro puntos, seguidos por Uruguay y Colombia con 1, mientras que Chile cierra sin unidades.

La tercera fecha se jugará este lunes desde las 18.30 con Chile-Uruguay y cerrarán Brasil-Colombia a partir de las 21. Uruguay quedará libre.