River: El golpazo que nadie imaginó

River se desdibujó en el segundo tiempo, cometió errores y Arsenal dio el batacazo en Núñez

CONTROLADO. Beltrán no encontró formas para romper la defensa de Arsenal, @RiverPlate  CONTROLADO. Beltrán no encontró formas para romper la defensa de Arsenal, @RiverPlate

La derrota impactó a propios y extraños. Cuando todo indicaba que River iba a llevarse una victoria del “Más Monumental” para seguir escalando en la tabla de posiciones, se topó con Arsenal y perdió 2-1, en un partido que se le escapó por errores propios. El único tanto para el “millonario” fue de José Paradela, mientras que para el conjunto de Sarandí convirtieron Lautaro Guzmán (de penal) y Luis Leal.

Martín Demichelis prescindió de Santiago Simón, gran figura el miércoles pasado contra Banfield, para darle ingreso a Paradela, que cumplió y anotó el gol de River en la tarde de Núñez. “Nacho” Fernández filtró un buen pase para Lucas Beltrán, que mandó un centro, se pasaron todos y la pelota le quedó con lo justo al ex Gimnasia de La Plata, que se acomodó y pateó a la red sin arquero.

Desde allí, todo fue para River, que se perdió varias jugadas claras de gol en los pies de Beltrán y de Pablo Solari. Finalizado el primer tiempo el equipo se fue a los vestuarios premiado por los aplausos de la hinchada.

Sin embargo, en el segundo tiempo el equipo de Demichelis fue una sombra; nada que ver con lo mostrado en la primera mitad. Con remates desde afuera del área y pelotazos Arsenal comenzó a generar peligro y a River lo fue ganando el nerviosismo.

A los 17’ Agustín Palavecino quiso jugar con la defensa, pero interceptó la pelota Santiago Paiva y encaró a Franco Armani. El arquero se lo llevó puesto y el árbitro Nicolás Ramírez cobró penal. Lautaro Guzmán lo cambió por gol.

Si bien River intentó recuperarse, el equipo de Carlos Ruiz fue con todo en la búsqueda de la victoria y avisó con un fuerte remate de Braian Rivero. La cara de los hinchas era un fiel reflejo de lo que mostraba el “millonario” en el campo: muchos jugadores en ataque pero escasas ideas para resolver.

En ese intento de atacar y marcar a como diera lugar River dejó demasiados espacios en la defensa y lo pagó caro. Una jugada que había empezado por la banda izquierda terminó en un centro rasante y Leal venció a Armani -de floja respuesta en esta acción- para el 2-1. De allí hasta el final la cancha se inclinó a favor de River, que infructuosamente intentó con pelotas paradas llegar al empate.

Una vez más salieron a relucir serios problemas defensivos en el River de Demichelis. Fue su segunda derrota en el torneo, pero por el escenario y el calibre del rival, resultó la más inesperada.