Día de la pizza: cuál es la favorita de los argentinos

La efeméride se celebró por primera vez en 2017, cuando la UNESCO la declaró Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

Cada 9 de febrero se celebra el Día de la Pizza Cada 9 de febrero se celebra el Día de la Pizza
09 Febrero 2023

La pizza es una comida tradicional que ganó popularidad en todo el mundo y se convirtió en una de las opciones favoritas para compartir con amigos y familiares en toda ocasión. Hoy es su día.

La efeméride se desarrolló en 2017, cuando la UNESCO la declaró Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, debido a su rol social y la transmisión entre las diversas generaciones.

Su nombramiento fue aprobado por el Comité Intergubernamental para la Salvaguardia del Patrimonio de la Organización de Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura, respaldado por una petición mundial de más de dos millones de firmas.

Cuáles son las pizzas más consumidas en Argentina

La Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la Republica Argentina (APYCE) informó a través de sus redes sociales cuáles son las pizzas más consumidas por las y los argentinos. "Según un estudio realizado por nuestra entidad la pizza de "muzzarella" está en el podio tanto en tamaño grande o chicas", sostuvo. Sin embargo, los siguientes puestos varían de acuerdo a si la pizza elegida es grande o chica.

Pizza grande: Top más elegidas

Muzarella: 33,83%

Napolitana: 11,83%.

Jamón con morrón: 8,11%.

Provolone: 5,93%.

Jamón: 5,87%.

Espinaca: 5,28%.

Fugazzeta: 4,21%.

Margarita: 4,12%.

Fugazza con queso: 3,93%.

Napolitana con jamon: 3,84%.

Pizza chica: Top más elegidas

Muzarella: 28,67%.

Fugazza con queso: 10,36%

Jamón con morrón: 10,23%.

Napolitana: 10,09%.

Calzone clásico: 5,38%.

Fugazzeta:5,38%

Caribeña: 4,58%

Provolone: 4,58%

Rúcula y jamón crudo: 4,44%

Cebolla Caramelizada: 3,36%

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