Mundial Qatar 2022: Marruecos consiguió una histórica victoria sobre Canadá

Los africanos vencieron por 2 a 1 y clasificaron a los octavos de final.

EL PASE. El marroquí Youssef En-Nesyri celebra el segundo gol de su equipo, que logró la clasificación por primera vez desde México 86. EL PASE. El marroquí Youssef En-Nesyri celebra el segundo gol de su equipo, que logró la clasificación por primera vez desde México 86. REUTERS
01 Diciembre 2022

Dos goles en el primer tiempo le dieron a Marruecos el primer puesto del Grupo F y la clasificación para los octavos de final del Mundial Qatar 2022, aunque tuvo que resistir en el complemento para lograr una ajustada victoria 2-1 sobre Canadá.

Marruecos terminó con siete puntos, dos más que Croacia, que en el otro partido de la zona empató 0-0 con Bélgica, para avanzar desde la fase de grupos por segunda vez, 36 años después de convertirse en el primer país africano en hacerlo en México 1986.

Hakim Ziyech y Youssef En-Nesyri marcaron a los 4 y 23 minutos, respectivamente. Nayef Aguerd en contra de su valla descontó para Canadá poco antes del cierre del primer tiempo.

Canadá estuvo cerca de lograr el empate en la segunda mitad, pero no pudo marcar.

En octavos de final, Marruecos jugará el próximo martes contra el segundo del Grupo E, que se define más tarde.