Gimnasia derrotó a Independiente y le arrebató la punta a Atlético Tucumán

Fue 3 a 1; el Rojo se imponía con gol de Fernández, pero el Lobo lo dio vuelta con goles de Domínguez, Morales y Contín. El "Decano" juega el lunes.

FOTO TOMADA DE TYC SPORTS FOTO TOMADA DE TYC SPORTS
03 Septiembre 2022

Gimnasia es el único líder de la Liga Profesional de Fútbol. El Lobo consiguió subirse a lo más alto del torneo este sábado por la noche luego de derrotar 3-1 a Independiente por la fecha 17, en un partido disputado en La Plata.

El equipo que dirige Pipo Gorosito dio vuelta el encuentro ya que había comenzado abajo en el marcador por un muy buen tanto de Leandro Fernández a los 11 minutos del primer tiempo.

A los 33, Benjamín Domínguez marcó el 1 a 1 con un remate impresionante, un verdadero golazo.

En el segundo tiempo, Leonardo Morales (a los seis) y Nicolás Contín (a los diez) cerraron el triunfo para el Lobo.

Gimnasia ahora acumula 33 puntos, uno más que Atlético Tucumán, que tiene un partido menos y buscará recuperar la cima el lunes cuando reciba a Banfield.

La realidad de Independiente, en cambio, es totalmente opuesta: solo tiene 15 unidades y se ubica en el 25º puesto, apenas por sobre Aldosivi, Vélez y Lanús.