Luego de abrir su pastelería, Damián Betular habló sobre la polémica por sus precios

El jurado de Masterchef habló de lo difícil que es en Argentina tener un emprendimiento gastronómico.

Betular habló de los precios de su pastelería. Betular habló de los precios de su pastelería.
03 Septiembre 2022

Damián Betular cumplió su sueño de inaugurar su pastelería y la gente hizo fila para probar las exquisiteces del pastelero y jurado de Masterchef a tal punto que los primeros días tuvieron que cerrar antes porque habían vendido todo.

No obstante, una de las cuestiones más comentadas fueron los precios de los productos. Un macaron cuesta $390 y $2.200 la caja de seis. Los alfajores, ya sean de chocolate blanco con pistachos o chocolate con leche con avellanas, están $450; las tabletas de chocolate $900 y un pan de campo hecho con masa madre $600.

En un reportaje de Intrusos, Betular habló de lo difícil que puede resultar mantener un emprendimiento gastronómico en Argentina y confesó que tuvo que “ajustar” los precios para poder vender.

“Este año cumplo 40 y es el momento de empezar a disfrutar y a cosechar todos estos 20 años que he trabajado”, dijo al cumplir su sueño de contar con un local propio. “Hay un montón de gente con la que le estamos dando batalla para poder no tener tanto sold out. Estamos cerrando una hora antes porque es increíble la cantidad de gente que está viniendo”, agregó.

En referencia a la inauguración, confesó: “esperamos gente ese día pero yo no me imaginé nunca la cuadra y media o las dos cuadras de cola de manera constante. Fue difícil, abajo era un caos. El primer día no salieron las medialunas”.

Damián Betular Damián Betular

También contó que está llegando todos los días a las seis de la mañana al local y que se va pasadas las 21 horas cuando cierran, pero se mostró feliz porque “es increíble la devolución del producto”. Y respecto a los precios, dijo: “ajustamos mucho los números para poder hacer un producto que no sea caro”.

“El costo del packaging, la harina de almendras, el chocolate importado, todo…; Tratamos de hacer los precios lo más accesibles que pudimos con la elegancia del packaging. Logramos ajustarlo y si no podés comprar una caja de seis macarrones, por lo menos podés comprar una unidad y llevarte y probarlo y comerlo, tanto acá o como para llevar”, explicó.

Además, aseguró que tiene un equipo de administración para lidiar con los vaivenes de la economía: “los precios cambian en menos de una semana, tenemos lácteos, harina, frutos secos que ya son un producto caro, más personal, luz, gas, pero se verá en unos meses cómo nos está yendo”.

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