Cuál es el ingrediente infaltable para lograr una hamburguesa perfecta

Cuál es el ingrediente infaltable para lograr una hamburguesa perfecta

La Universidad de Oxford realizó un estudio sobre el tema.

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02 Junio 2022

¿Existe la hamburguesa perfecta? La Universidad de Oxford aseguró que sí y dio a conocer la receta para lograrla. El truco es no dejar de agregar un ingrediente clave.

Su científico de alimentos, el profesor Charles Spence, concluyó que la adición de pepinillos mejora el sabor, la apariencia y la textura de la hamburguesa. Explicó que la acidez del pepino en escabeche atraviesa el rico sabor umami de la carne y también agrega un crujido satisfactorio. 

El informe del profesor Spence destaca una serie de razones por las que agregar pepinillos aumenta la “experiencia oral-somatosensorial” de comer una hamburguesa.

“La evidencia sugiere diferentes elementos sensoriales (la vista, el sonido, la textura, el gusto y el olfato) que juegan diferentes roles para diferentes consumidores, pero, en última instancia, mantener los pepinillos en la hamburguesa es la mejor manera de optimizar su sabor. Sus propiedades sensoriales complementan a la perfección los otros ingredientes de la hamburguesa”, remarcó el experto.

Esto contradice los resultados de una encuesta también realizada por el profesor Spence, en la que más de la mitad de los participantes dijeron que elegirían eliminar el pepino encurtido. La razón más común para esta decisión fue que no les gusta el sabor, citada por el 23% de los encuestados. Otro 16% no disfruta la textura de la verdura, y el 4% dijo que nunca había probado los encurtidos pero que no les gustaba la idea de ellos. Una minoría del 12% incluso dijo que les gustan los pepinos, pero que preferirían comérselos solos.

Los que tenían entre 35 y 54 años eran los más demográficos a favor de su adición, con un 37%que dijo que preferiría una hamburguesa con ellos adentro. Los jóvenes de entre 18 y 24 años eran los menos propensos a querer que se les incluyera.

En su informe, publicado días atrás y encargado en nombre de 20th Century Studios para celebrar el lanzamiento de The Bob’s Burgers Movie, el profesor Spence afirmó que la acidez de los pepinillos ayuda a llegar a las ricas notas umami (o saladas) de la hamburguesa y a equilibrar los sabores contrastantes. La textura de los pepinillos también contrasta muy bien con el resto de los ingredientes de la hamburguesa, lo que da como resultado un “bocado” más atractivo.

Un toque de verde entre el marrón y el beige también hace que la hamburguesa se vea más atractiva, y el primer bocado de cualquier comida siempre es con los ojos. El profesor también concluyó que el poderoso crujido que agrega el pepinillo a un bocado ayuda a llamar la atención sobre la boca, lo que hace que la experiencia de comer sea más satisfactoria.

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