

Los precios de los huevos de pascua sorprendieron a los consumidores. Lo mismo sucedió con los precios de los pescados, que son los alimentos que se consumen para Semana Santa. La pregunta que surge es ¿cuánto subieron en un año?... La consultora Focus Market relevó los precios de los principales productos que consumen los argentinos en Pascuas y la diferencia con el año anterior
En el caso de los pescados, el mayor aumento en forma interanual es el filet de merluza con un 66 %. El kilogramo hoy cuesta $ 899, mientras que el año pasado costaba $ 540. Le sigue el Calamar con un 56 % de aumento, hoy su precio es de $ 890 el kilogramo y el año pasado costaba $570.
Los porcentajes
El mayor porcentaje de aumento interanual se registró en los huevos de pascua. El año pasado, un huevo de chocolate con leche de 55 gramos costaba $ 291 y ahora el mismo huevo cuesta $ 550. Estas cifras representan un aumento del 89 %.
El consumo local de chocolate es bajo en Argentina con 1,6 Kilogramos per capita anual. Sin embargo estacionalmente para Semana Santa el consumo crece y los precios también.
Los precios en las góndolas batieron nuevos récords esta temporada. Los productos clásicos llegaron a aumentar más del 100% en comparación 2021. Las primeras marcas fueron las que mayor salto dieron, partiendo de aumentos de un 42 % interanual.







