Histórico: el salteño Kevin Benavides ganó el Dakar 2021 en motos

“Es mi sueño”, dijo emocionado el piloto que se consagró campeón en este rally, el primer argentino en lograrlo en esta categoría

15 Enero 2021

El salteño Kevin Benavides se consagró campeón en el Rally Dakar 2021 y así se convirtió en el primer argentino en ganar en motos en la historia de esta competencia, que se realizó en Arabia Saudita.

El piloto salteño conquistó el Dakar por primera vez en toda su carrera y confesó cuánto había soñado con este momento.

“Es mi sueño y hace muchos años que vengo buscándolo”, dijo.

Benavides quedó a un segundo, a 2m17s de Ricky Brabec en la etapa, y lideró la clasificación general con 4 minutos y 56 segundos de diferencia sobre Brabec, que terminó segundo. El británico Sam Sunderland, del equipo KTM, completó el podio (a 15m.57s.).

Además, en cuatriciclos, otras de las categorías importantes del Rally Dakar, Manuel Andújar se quedó con el título después de clasificarse segundo en la prueba de hoy, a 23 segundos del argentino Pablo Copetti (Yamaha Raptor), ganador del último especial del Dakar 2021 en un tiempo de 3h11m30.